かざあな寒河江

2024.09.16

破格のフル装備施設

9:00頃にゆっくり目覚めたら、導師からの急なお誘いサ活連絡アリ
嬉しいゾ

12:00くらいにワタクスの最寄り駅でピックアップ
軽くウチでお昼カレー後に出発

どうやらこの施設、潤沢な設備が時間制限なし800円で堪能してよろしとの事

併設ジム、3種のサウナ、丁度イイ温度の広め水風呂、大量のトトノイ椅子

温泉、高濃度炭酸泉、他数種類の湯船

シャンプー類、ドライヤー他、駐車場無料…

ちょっとコレ、経営は問題ございませんですか

一抹の不安を抱きつつ
ジムで軽く汗も流すならばと道中テラスモール松戸で替えの下着などを現地調達

しかし予期せぬウィンドウショッピングを楽しみ15:00 in

時間が押してしまったのだからしょうがないとジムは今回眺めるだけにする運び

浴場入りして洗体し、以降ヌルっとサ活へ移行

①露天の黒湯で湯通し5分

②メイン2段タワーサウナ11分
10分毎のオートローリュでイイ塩梅の温度と湿度

サ室中央の寝サウナ席を導師に勧められるも、
周りから注目のマトになる配置…
ワタシャ気が引けちゃってご遠慮

代わりに最奥のストーブ前にガマン席なる2名様限定ベンチ発見利用
飛び散るローリュのシブキもガマンだそう

楽しいギミック、テレビは相撲

③アロマスチームサウナ12分

このサウナが他にはない特色

本日のアロマは生姜らしいが、甘さもありつつ自然で濃いクチ良いニホヒ

更にホワイトアウト的な量のスチーム噴出
プラうちわで上に溜まった熱い蒸気を降ろすと施設1の蒸し蒸しアッチング

④塩サウナ15分
出入口が別々で、露天スペースの塩流し専用シャワーにつながるナイスな動線

塩がさらさらキメ細やか
お肌ツルツルヨ

⑤シッカリ高濃度炭酸泉15分
凄いパチパチで血管も喜ぶヒャホゥ濃度

⑥おかわりアロマスチームサウナ11分

露天スペースのフルフラット椅子やウッドデッキも毎回寝そべれる空き具合

お陰様で、視界ミヨ〜ンなキマり体験出来ました

静かでマナーも素晴らしいじい様方にも感謝蒸

風呂上がりは余韻を欲してイヨシコーラ
やっぱり、スチームサウナはこんな香りだった

グッズも密かに潤沢
お食事処もございます

次回はジムのリベンジなるか

帰りの駐車場の隅に大量の炭酸ボンベを発見
企業努力に脱帽でございます
帽子かぶってないけど心では、心だけは

我々の欲する設備をこんなにお安く快適に過ごせるなんて

予期せぬ大満足体験を、誠にありがとうございました

中華蕎麦 柳

醤油ラーメン(大盛)

茨城以来の久々ラーメン 美味しいでございます 並んでたけど、回転率良くて助かりました

2024.09.17 20:02
よく読んだらカレー食べてラーメン食べてますね! さてはあなた 結果食べる方ですね でもカレーはとても美味しかったし、汗かいたあとの塩分補給は大事だからおかしくないのか🤔 と一人納得します 健美の湯グループが他所にあることは知っておりましたが、ロウリュイベントもあって(カズーヲさんの名前も!)、力入っているんですね
2024.09.17 21:36
もこせ もこせさんに39ギフトントゥ

さてはあなたて笑 まぁ、育ち盛りの頃から見ればかなり落ち着きましたけど、人よりは食べる方かもしれませんね でも導師と食べた昼カレーは、もこせさんに出した時の半分くらいの量ですよ 実は大盛り食べてバイバイした後、わたしもしばらく苦しくて後悔したので💧 最近は、普段1日間食無し2食にしてる時もあります カズーヲさん、本当に色々なところに行かれてますよね わたしも各所で発見すると、あの衝撃的熱波をまた受けたいなぁと思い出します
2024.09.17 23:30
もこせさんのコメントに返信

えー、ご指摘に対して少々潔さに欠けた返答だったかと思いましたので、 改めてこの場を借りて懺悔します あれは実家にいた頃 高校時代の夜中、お腹が空いて兄と2人 台所に行ってビーフシチューを見つけました 6人前です 少し味見をするつもりでつまみ食いをしました そこからは、 行き止まりに突き当たるまで、突き当たりに行き止まるまで 食べ尽くしておきながら鍋も洗わないなんて悪いよねと、綺麗に洗って片付けました 翌朝、母と父が作った作ってないの押し問答 6人前を作ったんなら、少しは残っている筈だと ケンカの原因は我々ですと白状し、ビックリ嘲笑された後、 実家で出されるご飯の量がグンと増えたのです それから月日は流れおじさんになった今も、 多めに頼んでも美味しく食べられるだろうというクセが、無意識になると発動 一見ふつうの体型に見えて、内臓や血管はボロボロ 健康診断の結果は年々悪化し毎年再検査と相成りました そんなこんなで最近1人でいる時は、野菜や納豆、豆乳などを中心とした食生活にし、 ピーク時は80kg程あった体重も、181㎝/71kg程度に落ち着いてきました そうです さてはあなた結果食べる方ですね のアンサーは、食べる方です ご指摘、感謝いたします ご清聴、ありがとうございました そしてお聞き苦しい長文、失礼しました おやすみなさい
2024.09.18 06:48

そんなカミングアウトまで🙈 そう言えば先日実家に帰られた時のご飯がえらい量でしたよね 食べ過ぎは良くないでしょうが、元気な年配の方は皆よく召し上がっているので、お互い健康的に食事を楽しめるようにしたいものです🍚