かざあな寒河江

2024.09.12

燻されたい時が燻され時

電車利用に若干の制限がある今のわたくしにとって車は移動の生命線

そんなデトックスの足頼りであるマイカーが車検の時を迎え、
無事通らなければサウナ行ケナイ=心のヒートテックがズタボロになってしまう不安拭えぬ昨今でございます

例に漏れず代車の用意を所望し1ヶ月の予約待ちを経ていざお見送りいってらっしゃい

代車を借りられたとはいえ心細いこのSecret of My Heart

大人しく家に帰れば良いと頭では分かっているのかいないのか、整備工場から近いサウナを自然体で探す指先

大丈夫、
サウナ用装備は持参済みです自然体

なるほどに薪サウナがこんなところにもいらっしゃいました15:30 in

薪がある様には思えない佇まいから滲み出るそこはかとない燻される薫り

間違いありませまん
わたくしの求めるものここにアリ
助かります

館内は年月を感じるもシッカリとこの時代を同じく歩む志しに満ちた内装

何を言っているのか良く伝わらないと私自身も分かっているので、写真をご参照くださいすみません

サウナは別料金

浴場は根っからの銭湯

開店と同時だった事もあってか、店主殿が裸一貫で薪を補充にサ室へ

ミニオンらしきキューティなハットを被っていたので、よりお客サイドと見紛う風貌

1セット目
わたし以外、なぜか小学校の中〜高学年くらいの小人で埋め尽くされており、店主殿の優しいご注意
助かります

2セット目からは外でスコールが降ったらしく、慌ただしくオジ様方が入室

常連さんの何気ない会話もなんかイイ

いまだ一般客に紛れて洗体をしている店主殿に、ローリュのルールをリッスン
洗体中に失礼しました

柔らかく包み込む薪サウナ特有の優しさ89℃
水風呂は14℃

椅子は露天スペースに2脚、脱衣所にインフィニティ1脚とベンチ

10〜12分×4セット

お声がけして、白樺→タール→森林→白樺
でアロマローリュのローテーション

同席のお客さん、店主殿共々、喜んで頂けた様で何よりです

※当前ですが、持参アロマは毎回お店に事前許可を取ってから使用しています
実践する方は気をつけゼ?

〜他、注意点〜
*シャンプー類は無いので持参必須
*ドライヤーも無いので持参か受付に事前確認
*駐車場がないので最寄りのコインパーキング要確認

時間制限なしの薪サウナ堪能銭湯
また新たな燻され体験で満たされトトノイ

ドシャ降られ回避もラッキーでございした

これで一抹の不安もフェイダウェイ

代車をぶっ飛ばしてGO HOME
明日の整備工場からの連絡に備えます

お陰様で安眠できる事でしょう

ありがとうございました

ウイスキーロック

アラン島のスモーキーな銘柄、マクリームーア コレの前にサラダや納豆ご飯食べて一息おやすみなさい

2024.09.12 23:10
かざあな寒河江 かざあな寒河江さんに37ギフトントゥ

前から気にはなっておりましたが、素敵そうな施設ですね 千葉方面行くとき 要チェックや✍️ ロウリュで交流 居合わせた方たちにとっても素敵な体験だったことでしょうね 車が何事もなく戻ってきて、またあちこちのサウナに連れてってもらえるよう祈念しております🙏
2024.09.12 23:45
もこせ もこせさんに39ギフトントゥ

ギフトントゥ&コメントありがとうございます😊 気になっていたんですね笑 流石です 時間制限のない薪サウナは改めて思うと結構貴重だと思いました 店主殿が素敵な方でしたし、サウナーの皆様もマナーが良くて優しい方ばかりで助かりました 仰る通り、明日無事に車検が済む事を願います ありがとうございます