かざあな寒河江

2024.09.02

予想を越える超開放パノラマ海気浴

本日は雨の合間に訪れた、貴重な夏の残暑を感じる晴れ日
so サウナ日和

でも午前中に用事アリで朝活は断念

ム〜ン、時間を気にせずゆったりしたい気分ブンブブン 13:45 in

来る途中の海沿いドライビンも爽快ソウカイ
車のドア開け直後に磯ップな風味

海来たって感じで、イイよね

店内キレイでタッチカギ精算もスムーズで嬉しい

1階は岩盤浴ゾーン

しかし、汗Tポイズンなワタクシは言いたい事も言えないこんな世の中に耐えられず、2階の男性浴場へ直行便

洗体と湯通しを丁寧に済まて待て、
なんか風通しイイと思ったら内湯と露天スペース間の窓が全開放

どこからでも海見せてくれるってか粋な設備め

サ室は93℃のテレビ付きタワー→10〜13分
横の水風呂は18℃の循環→2〜3分

気温が30度越えてるし、長めに入って外気浴へ

編み込みの寝転びチェアもあるのに、皆さん縁側に川の字にねっ転がってる

気になるな

混ぜてくださいっダァーあ、すぐキマッた
ミヨ〜ン

なんだコレ、気持ち良過ぎる

濡れタオルで目を覆うと情報が、強めの潮風と波音だけになるオーシャン

まるでプライベートビーチで全裸外気浴している様な、超開放的フィールド

良くある設備セッティングかと思いきや、やられた

4セット全部キマりました

ソナチネのサビがずっと脳内再生されておられる

その後も、露天スペースの寝湯、上の湯、下の湯などを巡る巡る、風

富士山は雲があって見えなかったけど、ウミホタルやスカイツリー、内房の京葉工業地域などはミエミエ

内湯の白湯、ジェットバス、高濃度炭酸泉の深場と寝場など
1時間くらいかけてジックリ堪能

脱衣所を出ると、大量の寝転びチェアが並ぶサンセットウィンドウ

打ち寄せる波間に反射する光がオレンジ色に変わっていく
水平線に太陽が沈ムーブに反して、遠くの街や客船にアカリが灯っていく

多幸感が満ちる君

なーんでもっと早く来なかったのか、アタス

朝活寝過ごして日中晴れてたら、コチラにお邪魔する条件はフィックス

夜になったら
学生ご一行やカッポゥたちがナダレこんできたので、夏休み終盤のオーシャンな思い出作り隊のかもネ

そんな中、
施設のご飯頂いて汗だくになってしまった身体を軽く流そうと浴場に戻ったら、逆に汗をかこうとサ室を2度3度と覗き込む無意識なこの身体

そこまでの時間はないよ?
気持ちはわかるよ?
若い衆でいっぱいだよ?

頭の中で問いかける理性的ご自身、ごもっともです今日はこれ位にしといてやりますよ

また伺います

予想を上振れる素晴らしい体験、ありがとうございました

かざあな寒河江さんのJFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里のサ活写真

幸せの玄(くろ)うどん定食

名物って文字見てただそれだけで頼んだけど、お腹いっぱい大満足 美味しいね 食後汗流しにまた浴場へ