かざあな寒河江

2024.08.15

伊達サウナの水車がまわる

もはや来ない訳にはいかないわたくしのホームサウナ、おおたかさん系譜

兼ねてより高評価のおウワサは拝見しており、導師とも同行を検討していたものの、今回はタイミング合わず

そのお手前が如何なものかを託されて、
本日AM 11:00 in

予測よりは混み混みではなく、
ゆっくりと洗体や湯通しを済ませる

・まずはメインの伊達サウナ

Harviaストーブに挟まれ中央に鎮座している金属製の水車が印象的

常に回り続けており、ぼーっと一点見つめをしていると時間がたっている
なんか楽しい、子供の頃のような気持ち

毎時00分のオートローリュ

覚悟は良いか的なアナウンスが始まり、水車の中心から水がジョボボと出て、更に両サイドのストーブにもシャワー

その後のパンカールーバーが中々に爆風で、退出者も出ていた

・メディサウナ
広い、暑い、雰囲気イイ

5分の砂時計で皆さんキッチリ3杯セルフローリュをする為、2段目に座ると結構なアッチング状態に

こんなに広くてストーブ1基なのに、熱が逃げずにゴッソリまわってくる

構造どうなってるんだ?
ステキな作りです

・ソルトサウナ
席の中央に蒸気口が並んでいる珍しい作りのサ室
蒸気の上にレモングラスが置いてあり、爽やかな香りが広がる
塩+泥パックも漏れなく常備
嬉しいでございます

・水風呂は浴場内にシングル8.8℃と15℃
伊達サウナとメディサウナ区画にまとめてあるから、動線もバッチリ

外には潜れる深水風呂15℃もアリ

・ととのい椅子は普通の編み込みハイバックや寝椅子に加え、
・背中にお湯が流れて頭が冷たいタイル椅子
・足湯付きの編み込み椅子
・チョイ深めの腹冷え防止ととのい寝湯
など、
寒い時期への気配りを感じる、ウィットに富んだラインナップ

ちなみに夏でも新鮮で良い感じだったゾ

そして、なんとあんまり騒がしくない
お陰様で、
アマミばっちり、しっかりととのえました

しかも2回ほどキマり、伊達サウナの水車の様に視界がミヨ〜ン

〜実施メニューは以下〜

・1セット目、伊達サウナ9分
・2セット目、メディサウナ10分
・3セット目、メディサウナ11分
・4セット目、伊達サウナ10分
・5セット目、ソルト塩サウナ14分
・炭酸泉、温泉めぐり70分(休憩あり)
・熱湯5分

・グッズ
ご当地限定に加え、
只今1周年記念グッズが色々と販売されており少々ひかれた

が、親から
ご飯ですよ、のLINEが入っておりソソクサと帰る事に

人気があるのも頷ける、綺麗で楽しくととのえる、気配りオミソレ施設だった

堪能させて頂き、ありがとうございました

かざあな寒河江さんのスパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯のサ活写真

ハイボールと実家飯

アマハガンNo.3ミズナラのハイボール 嬉しいけど、多いって 笑 高確率で育ち盛りの頃の量 ありがと

2024.08.16 20:17
かざあな寒河江 かざあな寒河江さんに37ギフトントゥ

こんばんは スパメッツア仙台さん 先日仙台出張の際行こうと画策したのですが、車でないとアクセス厳しそうだったため断念しました やはり良さそうな施設で、羨ましい限り 竜泉寺グループはオールウェイズを提供してくれるという信頼がありますよね 実家で食べるご飯(や芋煮やハイボール)も格別だったことでしょう 渋滞や台風に巻き込まれることなき様、お気をつけてお戻りくださいね🌀
2024.08.17 11:50
もこせ もこせさんに37ギフトントゥ

こんにちは コメントントゥありがとうございます😊 返信が遅くなってすみません 実家は誰かしらに話しかけられて、中々スマホを落ち着いてみる時間ができませんね; スパメッツァ仙台さん、なるほどに車がないと少々ハードルがある距離だったのですね… オールウェイズ施設でありながら、秩序崩壊も少ない要因の一つかもしれませんね とても居心地が良かったので、機会がありましたら、是非体験してみて頂きたいです 実家のご飯は…やはり食べ過ぎました 笑 ついつい話し込んで時間が経っています ご心配のお言葉もありがとうございます 帰る際は、気をつけたいと思います 昨日、久々に三兄弟揃って、洪水被害に合った思い出の地 遊佐 という海沿いまで車で行ってきましたが、 道中含め、浸水の爪痕はあるものの通行止め等は解除されていました もこせさんも、出張時は移動のタイミングなどお気をつけて🌀
2024.08.17 19:46

ありがとうございます😊 返信タイミングについてはまったく気にしないで大丈夫ですよ👌 わたしはプライベートでは返さないといけないお礼連絡など余裕で3日放置しちゃったりするズボラ人間なのです🧑 山形は先日の豪雨災害が大変だった様ですよね、ご実家に被害が無ければ幸いなのですが 思い出の場所など被害が発生した場所も早く復旧されると良いですね スパメッツア仙台は次回チャンス時は絶対訪問するぞ!という強い気持ちを持って挑みます💪
返信1件をすべて見る