かざあな寒河江

2024.08.09

結局は金メダル

導師は東京で暮らしているので、
わたしのお気に入りであるサウナヘヴンさんへも中々同伴する機会が訪れず

草加エリアへ来たのに勿体ないと、すでに仕上がっている導師を連れ回し、念願のご紹介と相成りました

普段ソロで伺う時は18:00以降なので、車を停めてサウナに入ったらすぐ帰っていましたが、まだ明るいからと少し周りを散策

なるほど駅周辺には商店街通りやスーパー、ご飯屋さんなんかもあったのか

食べて帰るという選択肢も生まれました

17:20in
なんかスゴい数の靴下が受付に飾られている
*写真のチンアンドコーコラボの限定オレンジソックスが8/10から発売だそうデス

すかさず、ホワイトボードで今日のメニューを確認

新企画〜スタッフローリュなし〜
あら?異次元スタッフローリュは?

確かに、常時パロサント香木+氷が続いてセルフローリュというのも、常連のわたしにとっては悪くない趣向

しかし、初めての導師には、毎回驚く様な趣向を凝らしたスタッフローリュのオンパレードを体験してもらいたかった

当の本人は香木やお香の良い香り、風鈴の雰囲気、水風呂の冷たさなど、満足な様子

3セット目の18:30〜はスタッフローリュ
ルーカスさん 和を感じるローリュを体験
スターアニス(八角)のアロマ水と氷+うちわ撹拌+ブルーの間接照明+和風のヒーリングBGM+ソフトな語り

そうそう、この感じ
導師も元々静か目ヒーリンな落ち着いたアウフグースを好んでおり、気に入ってくれた様だった

わたしが感動したヘヴン真骨頂の、惜しみないスタッフローリュラッシュを伝えきれず、少々もどかしく車の中で補足説明

次来たら、また全然違う体験が出来ますからと念を押し、
いつものバイバイスポット、スカイツリーを見上げる押上駅の入り口へ

今日のスカイツリーは金色か…
展望の電光掲示板をよく見ると、金メダル おめでとう の文字が

あオリンピックか

それでこの色
と、導師はどことなく満足気に言った気がした

帰路は勿論、爆音で歌いながらソロドライビン

家に着いて落ち着くと、足がジワジワ気持ち良いなと改めて感じてきた

別れ際、一緒にスカイツリーを見上げた時の、導師の表情

なんだ、
今日のサウナヘヴンさんも金メダルだったのか

さっきまでより落ち着いた、幸せな気持ちで
濡れたMOKUタオル達を洗濯バサミにはさんでいく

本日も、ありがとうございました

ジントニック

マウシム トロピカルシトラスとシュウェップス+ライム 夏らしい、爽やかな締めくくりおやすみなさい