かざあな寒河江

2024.08.05

日本の眺望サウナランキング10選

みたいなものがあったら多分入ってると思いますよこちらの施設は

こちら、マグ万平さんのチャンネルで見ちゃって、
毎日サウナのねっぱやしさんがオススメしちゃってるらしく

他のサウナ施設(しかも私の好きな毎日サウナ)の方がオススメするって、
それは、行かないとアレしますよ

サーマルスパ&ロウリュウサウナゾーン 3時間コース
14:30頃in

なんとこちらもわたし1人貸切り状態
独り占めエヒャヒャ

いやはや、本当に凄まじい眺望
しかし1人だからか、意外と体感熱いゾ(91℃)

しかもサウナと水風呂で、身も心もスカッとした状態…

フ〜ム

わたしにとってサウナは元々、病気療養の一環でしたから、
話題のサウナであっても、混み過ぎていたり、男女共用の施設などはイキタくても気持ち的にハードルが高くて、当初は中々行けず

つい最近までは導師の同伴が必須級でした

共用サウナ施設に、今こうして遠征ソロで来られるぐらいにはなれたと思うと、
導師やこれまでのサウナ、施設の皆様に改めて感謝の気持ちが滲み出てくる様な

作り笑いも、感動して涙を出す事も、たまには出来ている気がする

こちらの眺望を整いスペースで浴びまくって、そんな心もちとなり景色をパシャパシャリと撮りまくり

でも共用サウナにソロで来れたとか言って、結局貸切り状態じゃん、とか思ってみたり

下のドームテントブースからは微かにアコギの音が聴こえて来つつ、
頭の中では、とくさしさんのデッキチェアーが流れております

2点、挙げるとすれば
・個人的には、この眺望サウナにテレビは無くても良かったかな
・サウナ上の2階に、更に眺望の良い休憩スペースがあるけど、水着から着替ないと行けない

まあでもこのプランで入れば、
通常の男女別の温泉も入り放題

露天風呂の水車裏に、源泉の打たせ湯が隠れ家的にあったり、
ミニサウナや各種温泉も楽しめるから、着替えはタイミングみて皆さんやるかもしれないけど

サーマルスパのブースと通常浴場を日暮にかけて行ったり来たり、パシャリ

どちらも源泉掛け流し温泉と地下水汲み上げ水風呂デス

群馬の皆さん、素敵なサウナ沢山あってうらやましいね

来て良かったオミソレ施設

ありがとうございました

かざあな寒河江さんのKomorebiテラス ばんどうのゆのサ活写真

ジェラート ミラノ本店

ピスタチオとピーチシャーベットのダブルカップ

結構混んでて、カルピスシャーベットもおまけしてくれた スゴい美味しいんだけど、昼のそばがまだ圧迫面接