サウナヘヴン草加
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
初のウォーリュ(壁霧吹き)体験
連日のスコール&サンダーで、洗濯の外干しも外気浴のタイミングも、掴みにくい
でも、ソレ気にしててもアレだしね
考えすぎないで、イキタイ時にサウナ行けばなんとかなるのね
本日は以下のメニュー
・19:00〜 ユートさん
パロサント香木&森林のアロマ&ブルーグリーンの間接照明&タオル撹拌
←前半は香木と水のみ、後半アロマ水と氷で追い込み撹拌
・19:30〜 とっくんさん
タールとローズマリーのブレンドアロマ&個別大うちわ+とっくんチョイスのミュージック
←出ましたスモーキー香、好きです
曲のチョイスはゴダイゴの銀河鉄道999
後半の追い込みうちわも熱くて良かった
・20:00〜 21:00 アヴァントミズノさん、ケロリンさん、ユートさん3人
1時間ぶっ通しの蒸し天国
定期的ローリュ& 巨大ブロック氷& 各所キューゲル置き& 床ローリュ& ウォーリュ
+ヒーリングBGMとブルーグリーンの間接照明
←上記の内容を3人で分担しながらローテーション
ウォーリュ(壁霧吹き)が、思いのほか木の香りが広がって良い香り
ゲストのカズーヲさんがやっていた演出だったらしく、スタッフでも取り入れたとの事
水風呂もキンキンの10.5℃に調整
ブラッシュアップ、ナイス向上心
キートス
突然ですが、わたしは蚊に刺されやすい
虫除けも足裏拭きもあんまり効果がなく、コインパーキングの支払い中に2〜3箇所食われる始末
O型でもないのに
どうやら蚊の界隈でわたしはうまいらしい
先週この件を導師に話したら、
イイじゃん、蚊に食われやすいけど、花粉に強い体質だし
だってさ
ととのいスペースで、そんな事がぼんやり頭に浮かぶ
ほのかに吹き抜ける風が気持ち良い
スコールが蚊もモヤモヤした空気も洗い流してくれたみたいだ
今日、来て良かったな
タールのアロマ堪能したし、
家のピート系ウイスキーかき集めて余韻に浸ろう
まずは、もこせさんイチオシのラフロイグで
本日もありがとうございました
こんばんは スペシャルロウリュ良さそうで羨ましいです 色んなものを綺麗さっぱりリセット出来るサウナは良いサウナですよね ウィスキーも良いラインナップで素晴らしいです👍 カバリュスは知らなかったので調べてみたら、カスクストレングスでヘビーピートの様ですね バーで見つけたら飲んでみよう✍️
こんばんは 出張お疲れ様です スペシャルローリュ、汗だか水滴だか分からないくらい湿度MAXで良かったですよ 気持ちリセット+楽しいので、もこせさんもタイミング合えば是非体験体験してほしいです😌 オールドボトルのウイスキーサーバーに後ろ髪引かれましたが、もこせさんイチオシのラフロイグを思い出して冷静に帰ってこれました 笑 カバリュス ルーアックモア 2012 9年 も、アイラの磯臭さとは少し違いますが、かなりのヘビリーピテッドです わたしは呑んだ瞬間に、シガー・ロスのBrennisteinnという曲が脳内再生されて、枯れ草の焼け野原が浮かぶ鮮烈なインパクトでした(グレンケアンで常温ストレートで呑みました) 美味い、だけでは片付けられない銘柄で、買って良かったボトルの一つです ※あくまで個人の主観です ちなみにですが、偶然した時の目印に、わたしは右腕に赤とオレンジ色の迷彩柄シリコンバンドのXiaomi 8 active(サウォッチ)を付けています 顔が若干死んでいて話しかけづらいかも知れませんが、不機嫌な訳ではありませんので、気が向いたらお声がけくだされば幸いです 夜分遅くに失礼しました
素敵な返信ありがとうございます ウィスキーもサウナも人も出会いですね! 昨日は店長X見ててスペシャルロウリュがあるとのことだったので、出張帰りサウナヘヴンに寄ろうかなと少しよぎったのですが、あまりにヘトヘトだったのでスルーしてしまってました 私は赤と緑のバンドのApple Watchを基本付けております (あと飲めない時はウィスキーサーバーを恨めしそうに見てると思います) 目も悪いし自分の世界に入っていることが多いため、こちらも不機嫌そうと思われがちですが、特に気にせず(黙浴時でない時に)声掛けてくださいまし〜
こちらこそ、お疲れの中、ご返信ありがとうございます😊 お気遣いに感謝いたします 連日猛暑日が続いていますので、無理のない範囲でご自愛頂きながら、お酒もサウナもごヘヴン頂ければ幸いです 確かに仰る通り、しみじみと出会いだなぁと、わたしも思いました 一般的にSNSは便利な反面、殺伐としたやり取りも散見されますから、個人的にはあまり踏み込まずのスタンスで利用しておりました サウイキではそうしたダメージが中々ございませんで、わたしの様な心かざあな民でもヨロシクやらせて頂いている次第です 助かります 目印情報も、ありがとうございます 助かります そうですね、 黙浴意外のところで偶然しましたら、お声がけさせて頂きたいと思います