タフト寒河江

2024.06.09

ふかふか整いベッドで開放感MAX

今回は初の海気浴という事で、
サ室の窓からも海が見え、いつもの瞑想する感じとは違う感覚

セルフローリュのアロマ水も、潮風と相性が良く癒される香りだった
退館時にスタッフさんに聞いたら、本日はレントの森林を使っていたらしい

他にも同ブランドのユーカリ、ジンジャー、白樺等を日によって使い分けている様

レントの白樺は個人的にも家のヴィヒタ用で使っているくらい好きなので、森林も試せて良かった

肝心のサウナについては、
90℃だけどセルフローリュで体感はもう少し暑めに感じたし、しっかり発汗できた
物足りない方はうちわも有り

水風呂は、
温度計が無くて正確には分からないが体感12〜13℃程と冷たい
気温によって調整してるのかな?

そしてふかふか整いベッド最高

キマりました

プールの温度は体感で25℃程度と一般的なプールくらいの水温に感じた
風呂は体感40℃位かな?

金額は結構する方だとは思うが、良い整い+ロケーションを考えると、体験しに行ってみる価値はあると思う

出来たら改良して欲しい点

・サウナハット&ポンチョ掛け用のフックを、棚とサ室の動線間のどこかに設置

・男女共用シャワーの排水溝が2つ共詰まっていて少々不潔なので清掃希望

・サ室の砂時計が詰まりがち

・風呂だけ何故か塩素臭つよめ

・水風呂から整いベッドまでの動線が滑ると危ないので、滑り止めマット等をカットして敷けないか

・男性ロッカー(更衣室)のドライヤーがパナのイオニティ一つだけなのでリファスリムかDCモーターの風量重視ドライヤーを2つ程設置

とにかく、いつものサウナとは違った体験が出来ていい感じ
ありがとうございました

タフト寒河江さんのedén エデン レストラン&スパのサ活写真

もりむら

モツ煮ラーメン

秘境的ラーメン屋 本当にあるのか不安になる小道 マイナスイオンを感じるトトロの家味を感じる。美味しい

共用