なんでもっと流行ってないのか不思議

混むとイヤではあるけど、もしも潰れられたら困るぐらいサウナーにとって良い施設だと個人的には思うので悩ましい

14:00〜22:00 平日フリータイム1680円(LINE登録で100円OFF) 2度目の訪問

充実の4種のサウナにバイブラの水風呂、充実の寝椅子数と開放感のある露天スペース
天気が悪い日でも内気浴出来るゆったりスペース
全体的に広いし、日中の外気浴が日差しも合間ってリゾートで日光浴している様な多幸感

しかも利用客の皆さんも静かでマナーが良い

各4種のサウナも、趣向は違えどそれぞれしっかりアツいので、どれでもちゃんとととのえる

スチームサウナは60℃表記なのに、スチームの量と送風でしっかりアマミが出るくらいアツい
その後の桶で頭から水を被るタイプのガッシングシャワーも普通に気持ちいい

塩サウナも激アツなのに更にセルフローリュ可能
送風の影響か、塩まで熱くなってる
備え付けのシャワーも使いやすい

ハーブサウナもセルフローリュ用の水も用意してあるし、オートローリュもしてくれる
銭湯のメインぐらいの大きさはあるタワーサウナ
焚き火の映像も有り

メインの8段タワーサウナも、もちろんオートローリュもあり湿度と暑さのバランス最高
寝転がれる席も結構ある
アウフグースイベントもちょいちょい開催している

サウナハットのフックは各所にあり
サウナマット(ビート板)あり
タワーサウナ用のサンダルと氷水の用意あり

水風呂も14〜15℃だが、バイブラですぐ冷える
隣の28〜30℃のぬる水風呂もバイブラ寝そべりタイプと普通に浸かれるタイプの2種類

どの組み合わせで1セットするか、いつも悩む楽しさがある

良すぎて6セットもしてしまった

アメニティも、POLA系とクラシエ系の色々な種類があって選び放題、洗い場自体も一つ一つ広くて仕切りあり

冷水も脱衣所と浴室にあって紙コップで飲み放題

脱衣所もキレイで、ロッカーも大きめ

至る所に休憩用のソファがある

2階も広く、椅子やハンモック、畳、クッション、テーブル、野外スペースなど多種多様
漫画も豊富
ご飯もサ飯系だけじゃなくご当地ものメニューもある

グッズもかなり豊富

とにかく、施設全体的に広いし、楽しいし、よく考えられてるなと感心

営業時間も長く、駐車場も無料なので、行ってしまえば気持ち的にもかなりゆっくりできる

難点はアクセスくらいか
近場の方は良いけど、駅も近く無いし、バスの本数も少ないので、車が無いと行きにくい場所
私の家からも、高速をつかわないと2〜3時間程かかってしまう

でもリピートしたくらい良い施設という事は伝えたい

アウトフィット寒河江さんのSPA&ごはん ゆるうむ yuluumuのサ活写真

酸辣湯麺

激アツ、そこそこ辛め、美味しい 男性には少し少なめ