おゆき

2024.02.02

ファンにはすみません。
個人的には初の二度と行きたくないサウナ施設でした。
接客が悪いわけでもなく、サウナが悪いわけでもなく、ただただ浴場が汚い。格安カプセルホテルについてる浴場やサウナは北欧や新築などを除いて大抵こうなのか?
以下気分を害するかもなので、閲覧注意。
大きめの浴場に着く手前の脱衣所の時点で黒カビや隅っこの毛玉にゾっとし、アディロンは置いてあるが清潔感に欠けててココでととのえなさそうだなと思い嫌な予感が。ウォータークーラーもぬるいしなんか水の出口が臭い。誰かうがいして痰でも吐いたか?
大浴場に入る扉も古びていて下のところはもちろん黒カビと黄ばんだ垢だらけ。ちょっとこびりつきすぎ。身体の洗い場も水垢や黒カビでとてもリラックスして身体を洗うことができない。床も髪の毛や汚れがはけられておらず歩くだけでまた足が汚れストレス。つくづく洗い場の清潔さは大事だと認識。
44度ぐらいはあろうかという熱々風呂も垢やら髪の毛浮き放題で循環悪そう。
ジャグジーしていても見えるぐらいなので相当なんだとおもう。
2つのサ室だけ、クオリティが高い。
フィンランドサウナはロウリュもできるし湿度もちょうど良くてちゃんとどこ座っても熱い。
クオリティ高いのにアウフギーサーやらキャンペーンやらで大々的に打ち出さないのは、直前に至る浴場の汚さ(清掃のお金をそもそもかけてない?)が内情を物語っているように思える。でも先日マツコの知らない世界で紹介されていたそうな...。ただただ地雷サウナ施設でしかない。
サ室がいくら良くても全体の清潔感がかけてしまっては全く元も子もない。
水風呂は14度と22,23度のバリエーションがあって良いがここも循環悪そう。水質もべつに。
極めつけは女神像?のあるととのいスペース。
女神像の持つ水瓶内のヴィヒタだけ本物だったかな。
無駄にちゃちなフェイクグリーンと、稼働音が異常にうるさいだけのデカイ扇風機。しかも肝心の風全然来ない。工場の中のような轟音を聴いて整ってくださいと言わんばかりの謎すぎる設計。からの全然清掃されてないだろうから黄ばみだらけ隅には髪の毛垢もーとにかく気持ち悪い。ととのえない!もはや、ととのえない首傾げ困り顔の我らをモニターで覗いて裏で嘲笑っているのではないかと思う程。
あと客層もサテラシー低めの若いのが多くうるさい。かけず小僧もいた始末。自分も若い方だがサウナーマナーは守ろうよ。
1,2セットはサ室の良さに驚き何とか耐えていたが、今思い返しただけでも鳥肌が立つほどのトラウマになってしまった...。
せっかくサ室は良いので、この声が届き、少しでも浴場のお手入れに力を入れるorリニューアルしてもらえることを願いつつ。

2024.02.08 13:14
サウナイキタイのコミニュティガイドラインを恐れない本心の投稿ありがとうございます。 ここ、行こうと思っていただけに良い情報でした。
2024.02.11 23:42
Uさんのコメントに返信

参考になれて良かったです✨️
U
2024.03.01 06:03
おゆき おゆきさんに37ギフトントゥ

CAN
2024.03.01 02:46
おゆき おゆきさんに5ギフトントゥ

2024.03.02 15:11
本日初訪問でしたが、逆に清潔感があると感じました。おゆきさんの投稿見て、施設側も頑張ってるのかもしれませんね!
2024.03.07 23:15

本当ですか✨️今度再訪してみようと思います。