JEIROasB

2020.12.13

サウナ:12分 × 4、8分 × 1
水風呂:30秒 × 4
合計:4セット+1サウナ

一言:四国遠征最後は『SAUNA グランピア』
今日は道後を出発し、高知へ。
ひろめ市場でかつおを食し、高知城を観光し、ドキドキしながら向かいました。
いやーーーめちゃくちゃよかった。。
なにより、スタッフさんが優しい。☺️
初めてきた旨を伝えると、丁寧に入り方や気持ちよく入る方法を教えてくれます。

基本的な流れ
①受付でロッカーキーとプランを選ぶ
②入口横の階段を上がり、更衣室で水着に着替えてバスタオル(サウナマット代わり)とタオルを持って降りる(サンダルが更衣室前にあります)
③説明を伺う
④サウナ室へ!

そして最後には、時間があまりないことを知り、熱波の時間を早めてくれました😂
めちゃくちゃよかったので、帰りに記念にTシャツとサウナマットを買って帰りました。
以下詳細です。

■サウナ:最大20名ほど入れる広さで2段掛け。室内薄暗く灯もきれい。下段は60度、上段は80度との説明。
ストーブの横にジョウロがおいてあり、そのジョウロでセルフロウリュ可な仕様。
ロウリュすると、なかなかな熱さになり、めちゃくちゃ汗が吹き出ました。
熱波も行なっており、ジョウロで石に掛け、アクリル板?的な板で仰いでくれます。タオルじゃなかったので、新感覚!
最初は優しく、2回目は少し強めに、最後は強めに。よかったです。

■水風呂:水温は14度。広く、8〜10名くらいのキャパ。
キンキンなので、30秒くらいがちょうどいいです。
入る前に水風呂横にシャワーがあるので、そこで汗を流してから入ります。
水風呂上がりには、4.5度に冷やされた水があり、その水に顔をつけたり、首から掛けたり、タオルを浸して冷やしたりで使うことができます。

■休憩:ととのい椅子やベッドだらけ。
ととのう場所には基本困りません。
4.5度の水で冷やしたタオルを目の上に置いて寝るとめちゃくちゃ気持ちいいです。
また、テーブルもあり、自分の荷物を置いておく感じにもできます。テーブルには塩もあり、塩分もとれます。

■おまけ
①初めてでも優しく声をかけてくれます
②ポンチョ借りるのおすすめです。少し寒い時期になってきたので(500円)
③水はボトルで100円。かなり量があります。(ボトルは韓国料理食べに行った時に出てくるあれです。笑)
④更衣室にシャワーがあり、シャンプー・コンディショナー・ボディソープが備え付けられてます
⑤オロポやカップ麺などのメニューも豊富です

また来ます!

共用

2020.12.15 11:54
四国楽しそう!クラシックからおしゃれまで。最後は融通利かせてくれるし良かったですね!食べ物も最高!!
2020.12.15 13:55
フジイさん 四国楽しかったです!!関東圏にはないような施設がたくさんです! 人の温かさを感じました😊 個人的に果物好きなので、天国でした👼笑
お世話になります!サウナ紹介アカウントを運営している者です☺️もしよろしければお写真の使用許可を頂くことは難しいでしょうか。ご確認よろしくお願いいたします! ■Instagramアカウント @saunabeats0