JEIROasB

2020.10.08

サウナ:10分 × 1、15分 × 1
水風呂:1.5分 × 2

一言:仕事終わりに初の松の湯!家の近くにいい銭湯があるという、風の噂は聞いてましたが、やっといけました。
仕事終わりで向かったので、23時着。。(コロナの影響?で時間短縮営業で24時まで)
また来ると決めたので、次はゆっくり4セットくらいやります!
以下詳細です。

■サウナ:表示温度は80度。テレビ付きのロッキーサウナ。え?!ここ銭湯サウナ?!っていうくらい雰囲気あります。檜の丸太を利用しており、銭湯に来たことを忘れてしまうほど、世界観があります。
サ室も比較的広く2段式で10名くらいのキャパ。
また、5分に1回くらいオートロウリュがあります。
いきなり、ピカッ!!と光だしたので、おおおお!!!!となりましたが、チョロチョロチョロと水が落ちる感じでした、、笑
いい感じの温度と湿度が保たれており、ゆっくり気持ちよく汗をかくことができます。

■水風呂:表示温度は16度。冷たい!!気持ちいい!!
ベスト温度!!!!おまけにバイブラ付き!!速攻で息が冷たくなりました。
しかも塩素の匂いも全くしません!

■休憩:外気浴もあります!
露天風呂スペースが日本庭園風になっており、おしゃれ!
2人がけのベンチが一つと1人用のボックス型の腰掛けがあります。
空気の吹き抜け方もよく、この時期の風。気持ちよくないはずがありません。
1セット目からぶっ飛びました。。

■おまけ
①いまはお風呂は男女固定が継続で週替わりはやっていないそうです。
②浴室にはリンスインシャンプーとボディソープが備え付けです。
③サウナ利用者は、受付でバスタオルとビート板を受け取ります。
④ビート板はサウナと水風呂前にある洗い場の裏の壁面に立て掛ける形で起きます。
⑤バスタオルや飲み物、サウナハットは、洗い場の壁面にかけるためのフックがあります。(入口からは見えません)
⑥給水機はないので、脱衣所にある自販機がおすすめです。(イオンウォーターあり)

銭湯サウナでこのクオリティなら、行かない理由がないです。やばいところ発見しちゃいました。
人も少なく混んでなかったので、さらに最高でした。まさに穴場。
また行きます!

JEIROasBさんの中延温泉 松の湯のサ活写真