JEIROasB

2020.08.30

サウナ(高温):6分 × 1、8分× 1
サウナ(低温):10分 × 2
休憩:5分 × 3、10分 × 1

一言:最上級のchill。
マグ万平さんのYoutubeチャンネルでレポートしてたのを見ていて、ずっと行きたいと思ってました。(サウナを愛でたいも観ました)
千葉に住む友達もサウナいってみたい!とのことでしたので、一緒に行ってきました!
あかすりも人生で初めて受けましたが、ここは、すべて質が高く、安い。。最強にコスパのいいサウナだと思います。
以下詳細です。

■サウナ(高温):表示温度は110度。3段目まで用意されていますが、熱い🔥
2段目でも相当きます。
いままでも新小岩のレインボーやしきじ等110度超えこサウナは入ってきましたが、一番熱い気がしました。
普通に火傷しそうになる感じです。動くだけで。でも最高に体が温まります。

■サウナ(低温):表示温度は84度。香り用にヴィヒタが吊るされてます。
セルフロウリュができるようになっており、水にはヴィヒタが浸されてます。
ロウリュをすると、蒸気とヴィヒタの香りが蔓延し、極上のリラックスモードに入りれます。

■水風呂:噂のきせきのしずく 船っ水。入った瞬間、そういうことか。って感じでした。
床は黄金色に輝いていて、塩素の匂いのしない、水風呂。最高。
ただ、サウナ後にかけ湯・かけ水をしない常連さん?がいたのと、間違えてタオルを持っていかれてしまいました。。笑

■休憩:中に椅子が3つ、外に5つあります。外気浴スペースには白樺の木の幹があり、そこに足を乗っけて休むことができます。目の前にはオーロラ。3セット目にバッチリととのいました。
タイミング的にそこまで混んでおらず、いい感じで毎回座れました。

■おまけ:
①あかすり:名物のあかすり、めちゃくちゃ気持ちいいです。おばちゃんの勧誘に乗り、やってみましたが、本当にやってよかった。またやりたいです。コスパ良すぎ。
②サ飯:味噌ラーメンとキムチチャーハン。味噌ラーメンはかなり味が濃いめ。キムチチャーハンは安定の美味さでした。
③受付の方の対応すごく親切でよかったです。

家から遠いですが、遠くても来る価値あります。
また来ます。

JEIROasBさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真