サ旅編【京都府京都市中京区】 マチヤサウナキョウト

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
京都のど真ん中でサウナ!贅沢サウナです💕
今回は是非行く方に参考にしてもらいたいので、行くまでに気になった事だったり、次もう一回行く時に持っていったらいいと思ったもの等、感想少なめに!書くつもりです🤣

《施設》
予約制 事前決済 (結構枠埋まってました)
日帰り→1枠3時間
日帰りだと2階の和室は利用できませんが、和室以外は使用出来ます!2階には大きなソファと、百合椅子二脚、フリードリンクの入っている冷蔵庫、煎茶と和菓子のセット、洗面所などがありました🍵煎茶も茶菓子もとても美味‼️ お土産に買わせていただきました🤣

次にメインの1階✨
入口すぐに1部屋、次に内気浴、その奥にサ室と水場があります
内気浴室、水場からは縁側に直接出れるようになっていて、外気浴スペースが備えられています!
・サウナオイルが7種類
・フェイスタオル人数分、バスタオル1人2枚?? 用意されています
水風呂は木枠で造られていました!!和ですね〜😳
(大きさは大人2人ギリ)
ちなみに温水にしたい場合は水風呂の栓を抜き、お湯を入れても良いそうです👌🏻
脱衣場には衣紋掛けもあり、サウナ後すぐにハット掛けられてとても良い!

《サ》
サ室は85℃前後
セルフロウリュ可 ikiの柄杓
机を挟んで後置きベンチが2つ
砂時計5分 有⏳
熱苦しくない気持ちいい85℃が体感できます!

~内気浴~
反動で前後する木製チェア この揺れがまた最高!!浮遊している感覚になりました笑笑
~外気浴~
木製リクライニング1つ、丸椅子2つ
以前書かれている方がいらっしゃいましたが、水を張るとチラーの音が大きく、温風が来てしまうのでタイミングを考える必要がありそうでした!

次回行く際はタンブラーなど保冷グラスがあるとより楽しめそうと話していました!!

駐車場 周辺コインパーキング
平均¥1,500

脱衣所・🦋‪🦋🦋🦋🦋
サウナ・🦋🦋🦋🦋🦋

参考になれば・・・
ドライヤー・2つ
BOXティッシュ・〇
その他・●飲食物持ち込み可●男女利用でも水着無しok●レンタルポンチョ有●アメニティ有
ガチャガチャ、ゲーム・×
《支払い方法》
事前オンライン決済

合計5セット

アウフギーザーの真似をしたり、お初の整い椅子も見れ、3時間では物足りないくらいでしたがとても楽しかったです!
帰りにはMACHIYAサウナのステッカーもいただき、大満足なサ活になりました💞
私ランキング、貸切サウナ部門1位になりそうです🥇

✼••┈┈┈•• ❛ 𝐧𝐨𝐭𝐞︎︎ ⸒⸒⸒⸒ ‎ܰ 𝟒𝟏 ܱܱ••┈┈┈┈••✼

モンちゃん🚺【サウナ初心者🔰お手柔らかにさんのMACHIYA:SAUNA KYOTOのサ活写真

ゴマの香り

追求を重ねた一杯 ゴマ香る『担担麺』🍜

チャーシュー美味しい、お店の雰囲気も好き

他1件のコメントを表示
2024.11.10 00:55
モンちゃんの行くサウナはオシャレな感じのところが多いですよね✨ いつも羨ましく思います🤩
まっちゃんさんのコメントに返信

好きなようにサ活させて頂いてます😍 まっちゃんさん岩見沢ほのか来てたんですね!!いつかお会いしたい😌
2024.11.10 13:24

最近イキタイサウナが多過ぎて昨日岩見沢ほのかは久しぶりに行きました✨ 最近ずっとバレルサウナは残念な状態みたいで… でも岩盤ロウリュは相変わらず良いですね🥰
まっちゃんさんのコメントに返信

えっ、!!バレルサウナ使えない感じですかね😥? 私もしばらく行ってなかったので近々行ってこようと思います✨
2024.11.10 14:02

使えなくはないけど温度がぬるすぎ…60〜70℃しかないので😅
返信3件をすべて見る

その坦々麺屋さん気になってたとこ!!

サウナ後のビールは至高さんトントゥありがとうございます‼️ ひき肉??を混ぜると少しこってり過ぎちゃって味が全然違うので、最初はそのまま食べて比べてみるのがおすすめです!!め〜っちゃ美味しかったです😋
2024.11.10 16:40

ヤバっ😚 矢場とんハット おんなじだ🐷
かっきぃさんのコメントに返信

おっ😳 お揃いですね૮ ܸ. ̫ .ܸ ა
2024.11.18 11:26

感謝のトントゥを贈ります! 月間の上限があるのを知らなくて、少ないですが…。

モンブランの妖精さんありがとうございます!! シャトレーゼカントリークラブ今年度行けなかったです😭 サウナイキタイステッカーGETならず🥲🥲 欲しかった…😭 今まで本当にお疲れ様でした‼️ 来シーズンに向けてこれまでの投稿を見させていただきます‼️ ゆっくり休んでください✨✨
2024.11.19 09:19

ここだけの話…。 ちょっとだけ残ってます(内緒) 来年もし栗山に来ることがあれば、こっそり受付のお姉さんに聞いてみてください。 ひょっとしたら…。
返信1件をすべて見る