DOGA SAUNA
温浴施設 - 滋賀県 犬上郡多賀町
温浴施設 - 滋賀県 犬上郡多賀町
サ旅編【滋賀県犬上郡】ドガサウナ
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
また始まりました❗️遠征サウナ旅❗️
道外魅力的な所多い!サ旅一発目はここ『ドガサウナ』
フォロワーさんで行ってる方がいらっしゃって、なんと言っても印象的な建物とカラー!すぐさまリサーチ🔍↲からの即イキタイ登録🤣
まさかまさか1年以内に夢叶って訪問!笑
残念ながら覚えていないのですがあの時の投稿主には感謝です!
想像超える素敵な施設に巡り逢う事ができました💮💕
では一発目のレポートをどうぞ!!笑▷▶▷
《館内》
受付前に男女別下駄箱サンダルに履き替え、フロントへ
施設内はサンダル、外では裸足です!
初訪問の方は利用前にスタッフの方が優しく案内して下さいます。
女性奥、男性手前に更衣室、シャワールーム完備
入ってすぐに分かる充実さ。完璧です。笑
ロッカー鍵付きで10個か12個はあった気がします!
《サ》
脱衣場を出たらすぐに水風呂がお出迎え
黄色外壁のサ室へGO!鹿の角が取っ手のドアを開けたさきには煙突ストーブと各5名程の座るところが2段!
そして、その奥にはなんと、2階への階段❗️
サ室二階建てって凄くないですか!?🤩
私は初めてだったもので感動🥲
1回目は1階で!程よい熱さ!80度だけど、湿度高めの良い感じ💕
2,3回目は2階のフロアで寝サウナ❗️
ドガならではのウッド枕を使い体全体で熱を感じれました!2階は1階よりも熱く、特に煙突横のスペースがやばい!!笑笑
5分も経ったか分からないくらいに汗ダクダク💧
めちゃめちゃ最高でした❗️
水風呂は私でも気持ちよく入れたので多分15度くらいだと思います笑
外気浴スペースはチェア8脚(?)、二人がけソファ2つ、と、最高スペース→ウッドデッキ上がございます🤣
自然を感じながら、自然すぎるくらい大きいオニヤンマ(笑)を見ながら外気浴最高でした✨
個人的にインフィニティが好きなのであったら尚嬉しかったです!
駐車場 第1(5台くらい?)と第2
※第1の入り口車高の低い車泣かせで…どんな車でも停めれるようになって欲しい。
脱衣所・🦋🦋🦋🦋🦋
サウナ・🦋🦋🦋🦋🦋
水風呂・🦋🦋🦋🦋🦋
休憩スペース・🦋🦋🦋🦋
露天風呂・無し
参考になれば・・・
ドライヤー・たしか3?笑
BOXティッシュ・有
その他・オリジナルグッズ販売有、アメニティ有
ガチャガチャ、ゲーム・×
《支払い方法》
現金・クレカ・QR決済
サウナ3セット
サウナ後にはオウミ木いちごソーダを頂き、店内の雰囲気も味わうことが出来ました❗️
✼••┈┈┈┈┈┈┈•• ❛ 𝐧𝐨𝐭𝐞︎︎ ⸒⸒⸒⸒ ܰ 𝟑𝟒 ܱ••┈┈┈┈┈┈┈••✼
ありがとうございます〜!! サ旅最高です❗️❗️
まっちゃんさんこんにちは〜😆 岩見沢ほのか来ていたんですね〜!! 今は『サウナオタルアーチ』気になって仕方ないです🤩
私も気にはなっていたけど、富裕層をターゲットにしてるって言われちゃうと、一般庶民の私は行きにくいです😣
ちょっと行きずらいですよね😱 でも1度体験してみたいので、雪が降り始める前の空いているタイミングで挑戦して来たいと思います‼️🤣笑笑
私も行くなら雪降る前と思ってます この前私が行って来たMororanSaunaも すんごく良かったですよ🥰
凄く良さそう!!! 水風呂がプールっていうのも良いですね‼️笑子供の水遊び気分になれそう🤩 どっちとも年内に行くこと目標にします‼️
閃きでサウナオタルアーチ行っちゃいました🥳
まっちゃん行ったんですか!!! 良いな〜😆😆どうでした!?良かったですか!?🤩 混んでましたか??🤔
すんごく良かった 完全予約制なので混んでないです☺️
モンちゃんも是非行ってみて下さい☺️
はい!!行ってみます!!!
多分サウナ室ですこーしお話ししたのでギフトントゥ
ktym85さんお久しぶりです😊 覚えててくださって嬉しいです! 撮り方のアドバイスありがとうございました! ktym85さんも遠くから着ていらっしゃったんですね😂
トントゥありがとうございます✨