三笠天然温泉 太古の湯
温浴施設 - 北海道 三笠市
温浴施設 - 北海道 三笠市
【北海道三笠市】太古の湯
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
毎回お久しぶりです😆✌🏻ほぼほぼサウナに行ってないサウナーです(サウナー目指してます(꒪꒳꒪ ))
お盆ですね〜🙃皆さんどんなお盆を過ごしているんでしょう〜🤔
私はプチ旅行や釣りブームが再来したりしています🤣
で、今日は!ずっと行ってみたかった三笠太古の湯に来てみました❗️12号線からはいつも見てたんですよ。行ってみたいな〜、いいな〜と…笑 でも近場ほどあんまり行かないもんですよね🤣🤣
盆踊り🏮で三笠に来た帰りに温泉へ𝐆𝐨𝐆𝐨😆
《館内》
券売機🎫 2台
ザっ 木。 www
ロッカー多め
玄関ホール広くて良い❗️
《サ&温泉》
サウナは高温サウナとミストサウナ(岩盤浴)の2種類❗️
サウナ室は、各4名の3段と、入ってすぐ2名くらい座れそうな木のベンチがあり定員14名くらい!私が行ったときは
私含め2人🥹浴場内には人が溢れてるけど、サウナの利用者は少なめでした😅
ロウリュなし
82℃だけど、体感かなり熱めです!入ってすぐ汗かきたい人にはピッタリ🤣
テレビ有り
岩盤浴について
浴場内にサウナ2つがあるのですが、岩盤浴はタオル必須。岩盤浴タオルを浴場内に持ち込むため、タオルの置き場、濡れないかとても悩みました。笑
内風呂に薬湯、天然温泉、ジェットバス。外風呂は天然温泉が2箇所あります!
シャワーは18台🚿🛁
休憩スペース
内 ガーデニングチェア 2脚
外 ガーデニングチェア 5脚、寝っ転がれるイス2脚
問題点。サウナ入って、水風呂からイスまでが遠いいい❗️笑笑
本当に遠い…笑
外のイスは屋根の下にないので雨降ってる時は、室内のイス2脚の取り合い??🤣
サウナに特化した施設ではないので、仕方ないのかなと思って悲しみを感じてました🥲
駐車場🅿️有り
《支払い方法》
現金・クレカ・QR決済 🙆🏻♀️
サウナ・7分 岩盤浴・5分
休憩・5分
お祭りからの久しぶりのサウナからのラーメン❗️超最高でした😊
そして!!待ちに待ったNewコーデ!『totonow』のセットが届き😭早速着て歩いてます😍本当に可愛くて御満月💕
水色のロンTに茶色のショーパンのコーデいたら私なのでぜひぜひ話しかけてください😁感想お願いします💕笑
もう一つ!髪が赤になりました🍒暖かい目でお守りください笑
もう少し休み満喫します😊👋🏻
✼••┈┈┈┈┈┈┈•• ❛ 𝐧𝐨𝐭𝐞︎︎ ⸒⸒⸒⸒ ܰ 𝟑𝟐 ܱ••┈┈┈┈┈┈┈••✼
今度メープルロッジかほのかの帰りに行きましょ!!🍜🍥
たしかに🤣 メープルロッジに 行きたいです🙋🪵🧖♨️
行きましょ!!!
一生このコーデします🤣🤣🤣 待ってますね😁
ありがとうございます😆😆