サ旅編【京都府 中京区】ぎょうざ湯2

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

こんにちは!北海道から京都へ👘
弾丸サウナ旅でした!!サ旅投稿もこれで最後❗️
行動力というか、もう手の付けようの無い自由奔放人という改めて実感🤣
ほぼ誰にも言わず北海道出てきてお忍び旅行気分😏
チョイスが渋いという感想や有名所行かなくていいの?とも言われましたが私が行ってみたかったところ巡りが出来たので大満足な結果になりました😍😍
皆様本当にありがとうございました❗️特に連れて行ってくれた方には感謝しかないです✨好きです💓笑(怒られそう)

完全紹介制だったぎょうざ湯さん、現在キャンペーン期間中で一般開放中!
大好きな人たちと3人でお邪魔してきました😍

《館内》
1階ぎょうざ屋、上サウナ
異世界迷宮みたいな(笑)階段を上がり脱衣場、その上、屋上にサウナ、露天、シャワー、外気浴スペース、そしてなんとトランポリン‼️
サウナハット掛けもあってとても便利😊

《サ&水風呂》
セルフロウリュ可🙆🏼‍♀️
ストーブ×2
余裕もって定員3名程??
ヴィヒタあります!ペタペタされて暑っつい😱
そして熱風スイッチ…これがまたいい風を出す🔥
天井に勾配がついており、熱風がムラなく循環
この施設…最高です。。笑笑
水風呂→キンッキン🥶
心折れそうになるものの、一緒に行った方なかなかのSで。肩を抑えられ首まで水風呂に😭
水風呂限界突破してきました😰
外気浴→トランポリン最高 上からミスト降ってます、ソファはスポンジ素材でこれまた良い!!

駐車場→コインパーキング

脱衣所・🦋‪🦋🦋🦋🦋
露天風呂・🦋🦋🦋🦋
サウナ・🦋🦋🦋🦋🦋

参考になれば・・・
ドライヤー・有
ティッシュ・有
その他・男女で利用可!その際は水着着用との事👍🏻屋上手前にも荷物置き場有、オリジナルTシャツ販売有、屋上にドリンク販売有

サウナ・10?12?分、6分×2

今回の旅でまた新たにイキタイ所ができたり、オススメを教えてもらったり、多くのサウナーの方にいいねやコメントして下さったり嬉しいことがたくさんありました😆
そして!なんと!念願の探し求めたライラックカラーのmokuタオルにも出会うことが❗️可愛い💕
ベストサウナハットにも行けて満足です💕ロンT、Mなくて紫Lのみ。タオルとお揃いなの気づきました🤣ハットとメッシュ君は欲しいのなくて断念…。ハットとファー君、白基調でタオルと同じ紫色でたら買います🙋🏼‍♀️(できれば横目)笑
ベストサウナハットor良質蒸温どちらが正解?

最近、日記になってしまってて申し訳ないです🙏🏻

✼••┈┈┈┈┈•• ❛ 𝐧𝐨𝐭𝐞︎︎ ⸒⸒⸒⸒ ‎ܰ 𝟐𝟓 ܱ••┈┈┈┈┈••✼

モンちゃん🚺【サウナ初心者🔰お手柔らかにさんのぎょうざ湯2(旧夷川サウナなかじま)のサ活写真

エッグチャーシューとテレンス・リー(ウーロン茶)

黒チャーハンと餃子も美味しかった🥟

共用

2024.05.31 10:35

サ旅お疲れさまでした😊自分が行きたい施設に行くのが1番だと思います♪自分も突拍子もなく急に旅に行ったりするので、自由が1番だと思います😁
ゆうさんのコメントに返信

ゆうさんありがとうございます😆 ほのかでお会いできなかったのは残念でした🥲 早くサウナコタンに行きたいです‼️
ありがとうございました!!
2024.05.31 21:46

モンちゃんさんのサウナチョイス、凄くセンス良いと思います👍 弾丸サ度羨ましすぎます✨😊
Jedi saunnerさんのコメントに返信

Jebiさんに褒められるの嬉しすぎます!!🥹 ありがとうございます!!😆😆
2024.05.31 22:10
初コメ失礼します。🦋マークですごく分かりやすいです♡しかも女性目線ありがたやー🦋 フォローさせていただきました🫶
e-tanさんのコメントに返信

e-tanさんはじめまして!!初コメ、フォローまでしてくださってありがとうございます!! 🦋好きで使わせていただきます🤣投稿読んでくださってありがとうございます🙇🏼‍♀️ 女性のサウナーの方凄く嬉しいです😭😭 よろしくお願いします😊
2024.06.01 08:55

こちらこそ宜しくお願いいたします🙇
2024.06.02 22:21
北海道の方なのにマジで各地のサ活多すぎすごいです(褒めてる)!ぎょうざ湯気になりつつなかなか行けないのですが今年の夏京都行くと思うのでトライできたら…!(昨年は梅湯でした) MOKUライラック私も欲しいんです~❣️
ONORYO ®さんのコメントに返信

ありがとうございます!!道外のサウナにハマっちゃいました…🤣 私も念願のぎょうざ湯でした!!夜も最高でしたが、日中行ってみたい!また行きたいと思う施設でした‼️ 偶然!!梅湯、気になりつつも今回は行けませんでした😂私と逆パターン🤣 ですよねですよね!!ライラック可愛くて欲しくなっちゃいますよね😍なかなか見つけられなくて、やっとGETできました💕
2024.06.17 15:54
予約困難という噂ですがよく行けましたね。 めちゃくちゃ羨ましいですーー。

一緒に行った方が取ってくれました🙏🏻 予約困難なんですね😰感謝しかないです…