サ旅編【三重県いなべ市】あげき温泉

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

行く1週間前。たまたま教えてもらったあげき温泉。まさか訪問できる日がこんなすぐに来るとは思ってもいなかった…笑笑笑笑
気づいたら飛行機のチケット取ってて怖、私😱笑

《館内》
券売機🎫 からのフロントでロッカーキー
脱衣所で水着に着替えポンチョをかぶりサウナラウンジへ🤭
サウナラウンジ入る際にロッカーキーをかざすタイプのゲート。北海道では体験した事の無いタイプだったので困惑笑
ハット、タオル、スマホ、鍵2個とかさばり少し憂鬱😵‍💫なもののサウナラウンジにもロッカーがあり問題解決(๑•̀ㅂ•́)و✧
私が好きな清潔感と温かみのある施設😍写真で見たまんまの空間!
ラウンジ内にはピーナッツ、ドライフルーツのサービスまで🤤実はピーナッツ得意じゃないけど、美味しかった😆

《サ》
サウナラウンジ内に3部屋サウナ室がありました!
手前の部屋から↓
【murmur】(広) 1,2段目各12名程、3段目1人 アウフグースの香りが残ってていい香りがしました!!
【pitter-patter】(中) 8名程 こじんまり空間
【moon】(狭) 寝サウナ 3名まで!! ここは温度も低くて寝そう(寝た)😂人気度も高くほぼ満室でした🥹
中庭に外気浴スペース!!水風呂を囲むようにイスが並んでいます。久しぶりの水着、見られてないと分かってても恥ずかしい…。ラティスでも立てて欲しい🥹
アウフグースに間に合わず観客。終了後サウナマットが投げられていく(´・_・`)水風呂激混み。見てていい気持ちにはならなかったでした😅本州のサウナってこんな感じなのかな??怖い😱
でも、性別関係なく大人数でサウナに入るのも楽しい時間でした‼️サウナ室からは仲良く記念撮影をしてる夫婦が見え幸せそうな光景にうるっ🥲
カップルが少し羨ましかった。

駐車場・何ヶ所かに分かれてた(気がする)

脱衣所・🦋‪
露天風呂・🦋🦋
サウナ・🦋🦋🦋🦋
サウナラウンジ・🦋🦋🦋🦋🦋

参考になれば・・・
ドライヤー・たくさん
BOXティッシュ・有
その他・ベビーベッド有、レストラン有(入口別)
ガチャガチャ、ゲーム・なかったような。

pi→mu→mo→mo

レストラン雰囲気最高!!野菜が多く使われており健康的!!サウナ後にバランスの取れた食事をできたのでは😍ご馳走様でした😋
初の大人数男女共用施設、ハマりそう😁楽しかった😁

✼••┈┈┈┈┈┈•• ❛ 𝐧𝐨𝐭𝐞︎︎ ⸒⸒⸒⸒ ‎ܰ 𝟐𝟖 ܱ••┈┈┈┈┈┈••✼

モンちゃん🚺【サウナ初心者🔰お手柔らかにさんのおふろcafé あげき温泉のサ活写真

本日の晩御飯定食…なんとか唐揚げ(メニュー名不明)

ポテトサラダと冷奴が美味しかった🥔🥗

他2件のコメントを表示

コメント失礼しますm(_ _)m 男女共用施設なんですねー わかりやすいご説明で イメージし易かったです。メモメモ_φ(・_・ ありがとうございました。 ₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎

ありがとうございます〜!! もちろん普通の温泉施設もあるのですが、ゲートの先のサウナラウンジが男女共用となっていました!! そう思ってくれる方が1人でもいてくれて嬉しいです(*≧∀≦*)
2024.05.27 08:36
北海道から! すごい行動力です!!

ありがとうございます!! 本州は魅力的な施設が多くて、まだまだ行きたいところもあるのでまた行きます!!!😆😆 投稿参考にさせていただきます🤭
2024.05.27 08:47

とくに岐阜、愛知は安くていい施設がいっぱいです! 北海道イキタイ!🤤

念願の名古屋の竜泉寺の湯にも行けたのですが、感動しました!!コスパからあの充実さは最高すぎました!! 毎日行きたい😭引っ越しちゃおうかな!!🤣 サウナのいけにえさんのオススメの施設ってありますか??
2024.05.27 09:09

名古屋のキャナルリゾートはいろいろな意味ですごいです。サウナ界のディズニーランド! 胸焼けします、、

凄い😳😳 岩盤浴まで😳今度行きます!!!

北海道にもぜひぜひ来てくださいね☺️
返信5件をすべて見る
2024.05.27 09:58

モンちゃん遥々三重県へようこそ!帰りの道中も 気をつけて下さいね😊
山本望さんのコメントに返信

ありがとうございます〜!!! 三重またお邪魔させていただきます😊
ナオキチさんのコメントに返信

ナオキチさんありがとうございます😊
2024.05.28 11:25

いえいえです( ´∀`)
返信1件をすべて見る