【北海道雨竜郡妹背牛町(ウリュウ モセウシ)】ペペルの湯

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
先月末リニューアルオープンしたペペルの湯❗️
サ旅を始めた頃は改修工事中…
ペペル初の率直な感想は、人気になる施設間違いなし!!
早速道北方面のサウナ好きな方におすすめしました😂

《館内》
券売機🎫
靴、脱衣場ともにコインロッカー(靴→多、脱衣場→少ない)
ペペルの湯オリジナルグッズ販売、売店有
広いロビー、休憩所有
館内、清潔感があり、統一されている温かみのある色調です!
脱衣場内 腰掛けスペース、ベンチ有

《サ》
女性は“レタラ”《白》
:室内 ドライサウナ、水風呂、内風呂2
:屋外 バレルサウナ、露天風呂(天然)

ドライサウナ、壁で仕切られてる形で、2段各8名 ストーンですが、セルフロウリュなし多分オート?? テレビ有、12分計有
ドアの開け閉めが多いものの91度以上をキープ。
感想。熱い、綺麗、マットが茶色い可愛い、以上。笑

バレルサウナ、魅力10000000point!!入口開けたらもう1枚ドアあって、2枚ドア!!1枚目入ったところにもイスあって2人座れます!!程よい温度でサウナ苦手な方にもいいかも!2枚目のドアを開けたらSAUNA ONEのストーブを正面に左右各2名のイス。15分砂時計1つ。
こちらセルフロウリュ可でなんと、アロマ入!!ここからはメモですよ!!ちゃんと伝えるために覚えてきたので見てくださいね!!笑笑
【アロマ水 日程】
日 白樺
月 ローズマリー
火 森林
水 ベリー
木 白樺
金 ローズマリー
土 森林
見てくれてありがとうございます🤣参考になれば🙏笑
バレルサウナの外側にペペルの生地が貼ってあってとてもかっこよかったです!是非見てみてください!
外に出る扉も2枚ドアになっていて、露天風呂とサウナのドアが別れてるのも良!(外でも行き来できます笑)

シャワースペース16 ReFa
サウナマット有
(内)ガーデニングチェア5つ
(外)インフィニティチェア4、ベンチ1

🅿️そこそこ広い。混む時は止められなさそう。

脱衣所・🦋‪🦋🦋🦋🦋

その他・ベビーベッド1、脱衣場内自販機
ガチャガチャ、ゲーム・有

サウナ・15分,10分×2
休憩・10分×3

地元の人であろう方たちがとにかく話しかけてきてくれます笑楽しかったです🤣
午前中にいたフロントさん素敵でした😊お疲れ様です😁
✼••┈┈┈┈┈┈┈••❛ 𝐧𝐨𝐭𝐞︎︎ ⸒⸒⸒⸒ ‎ܰ 𝟐𝟑 ܱ••┈┈┈┈┈┈••✼

モンちゃん🚺【サウナ初心者🔰お手柔らかにさんの妹背牛温泉ペペルのサ活写真

2024.05.09 07:13
白樺ローズマリー森林ベリー🫐白樺ローズマリー森林覚えました😜コレをどう活かすかが問題🤔😹 それより入れ替えのもう一方「クンネ」が何色か分かるまでちょっとモヤっと…😅😅他のヒトのサ活でもほとんど触れられてなかったです😢が分かりましたヨ😉✌️ペペルについても解説したページがありました🤗ぺ+ペルなんですネ❣️😽
おはようございます☀☀ 週に1回しか回って来ないベリーの香りは甘い香りが強くて私はとても好きでした🤣🫐岩見沢ほのかだとアロマ水はおまかせandミックスされているので、はっきり曜日が決められてると嬉しかったです👼🏻どう活かすかは…自然を感じたい時等に森林はいかがでしょうか🤣🤣🤪 おっ‼️にゃんぱす〜さん詳しいですね???笑笑 “クンネ”は黒、浴室内の雰囲気も全く違うそうでこちらも興味あり🐼一日ごとに男女入れ替わり制みたいなので次はクンネの時に行ってます🤭 しっかり調べてくださってありがとうございます😊😊😊
2024.05.09 20:55

やっぱりペペルのリニューアルはとても良さそうですね✨ 去年まで旭川に居て近かったのに、今は少し遠くなってしまいました😅 それでも行く価値が大いにあるサウナのようですね🤭
Jedi saunnerさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊 私も少し距離はあるんですが、通う価値のある施設だと思います!! バレルサウナは好み分かれちゃうと思いますが、どうやら北空知では初設置(じゃらんより笑)、室内のサウナの方は熱さも十分あって赤外線ストーブじゃない点も魅力的✨人気になりそうな予感です🤭🤭
2024.05.10 17:27

評価ALL5じゃないですか😆読んでて良さが凄い伝わりました😊行きたい😆
ゆうさんのコメントに返信

ゆうさん🤭こんばんは✨ 行ってみてください!! 私もセンチュリオン行ってみたい😫😫😫悔しぃぃ(T^T)