【札幌市北区】新琴似温泉 壱乃湯

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

北海道なかなか春の訪れこず。春分の日とは。😖
今朝は雪景色でした!! 昼過ぎには溶けて良い天気✨
小樽札幌のドライブ🚗 ³₃交通事故、燃えてる車、高速通行止め。新道は道ガタガタガタガタ(((゚ω゚)))今日も1日お疲れ様です😌
・・・知り合いから事故ったと連絡が来た。と思ったら、納車の連絡でした🙌おめでたいおめでたい🎉
早く春来て欲しい限りです。❀ 𓂃𓈒𓏸

さ、本題。気になってた温泉へ行ってきました🦋

《館内》
券売機🎫
シューズ、脱衣場ロッカーはコイン不要 鍵付きロッカーと、野ざらし(?)(笑)の置き場所!
館内はフロント兼食堂を中心のロの字型施設です🕍

《温泉&サ》
サ 4段各6名程、んーっと、混みすぎ。笑、3,4段目にあと3人座れるかな?と。空いている場所がなくストーブの前へ。入口付近ともあって温度下がるかなと思いきや結構いい温度😂室内は82度だけど、それ以上あるような気分🤣
テレビ有、砂時計⏳有、12分計無し(デジタル時計はあります!)
外気浴🙆🏼‍♀️ガーデニングチェアが外に7脚、室内に3脚(だったはず)
脱衣場奥に低温サウナ(岩盤浴)があります!!定員8名 大判タオルが必要になります!! 少し音楽がかかっていて落ち着きます☺️私は室内のにおいが気になってしまったのでリタイア😂
温泉は天然温泉で、内風呂は2つ、外にはつぼ湯、岩風呂、寝風呂があり広い空間でデトックス😁

駐車場🅿️ 狭い 満車 大きい車だと大変

脱衣所・🦋‪
露天風呂・🦋🦋
サウナ・🦋🦋

参考になれば・・・
ドライヤー・4つ、立ちながら乾かせれるところに3つ
ティッシュ・有
その他・シャワーの数多めざっと50台
ガチャガチャ、ゲーム・有

サウナ・ドライサウナ10分 × 2 低温サウナ(岩盤浴)5分
休憩・10分 × 2

さすが札幌、平日の昼間でも人多🤣
“ブルポ”!??初めて見たんですけど、定番だったりするんですかね!?😳
こっち方面で気になってたので、ゆっくりはできなかったですけど行けて良かったです!経験値アップ!!👾🎮
最後に晴天の写真をどうぞ!!笑

✼••┈┈┈┈┈┈┈•• ❛ 𝐧𝐨𝐭𝐞︎︎ ⸒⸒⸒⸒ ‎ܰ 𝟏𝟖 ܱ••┈┈┈┈┈┈┈••✼

モンちゃん🚺【サウナ初心者🔰お手柔らかにさんの新琴似温泉 壱乃湯のサ活写真