【北海道岩見沢市】岩見沢ほのか

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

朝から晩までサウナ‪𝗗𝗮𝘆❕
【今日は龍蒸洞のロウリュの日‼️】
開館時間に入館し準備万端!!
昨日大会に向けて6時間みっちりテニスとバレーをし筋肉痛🥹
疲労回復兼ねて漫画読みつくしに来ました🤣

《サ》
室内⇒ドライサウナ1、スチームサウナ1、
屋外⇒バレルサウナ1
室内の2箇所にサウナマット有
外に樽水風呂(定員約8名)有
ドライサウナ、昼は5名程、夕方は7名程👍
バレルサウナ、今日は常時3、4名程!

ベンチ

サウナ・🦋🦋🦋🦋🦋

参考になれば・・・
ドライヤー・10個、2Wayアイロン6台
BOXティッシュ・有
その他・化粧水etc 有、ベビーベッド1つ、浴室入口付近に使い捨て歯ブラシ🪥、ビニール袋有🙆🏼‍♀️
ガチャガチャ、ゲーム・有

【午前】バレル87℃(15分)→休憩→ バレル85℃(10分)→休憩→ バレル79℃(10分)→ドライサウナ80℃(5分)
【午後】
龍蒸洞のロウリュ100℃(30分)、ドライサウナ88℃(10分)

〜岩盤浴ロウリュ感想〜
熱波師:サクナミさん
アロマ:モモと柚(モモが良い香り)
時間:14時から30分間
温度:100℃(4セット目は100℃越え!!)
定員40名の所、35名程埋まりました!
始まる10分前には列になり、5分前には入室できます!!
3連ストーブ にアロマ水を2杯ずつ🤣(普段は1杯)
計6杯のロウリュ→ アウフグースの工程を3セット
5分程休憩後、おまけのロウリュ1セット!!残りのアロマ水をかけ燃えるような暑さ🔥すっごく良かったです👍4セットはスタイル自由✨
2杯かけるのも、おまけ有りなのもサクナミさんならではでした!他の熱波師さんはやってくれないのでご注意を⚠️
岩盤浴ロウリュ、身長以上のタオルがあれば参加無料でできるので是非開催日体験してみて下さい!
※途中退室、私が参加した14時の時OKでした👌
※岩盤浴ロウリュ比ではない量の汗が出ます…岩盤浴だからとなめてサウナハットギリギリまで準備しませんでしたが、サウナハット+フェイスタオル持つことをオススメします。笑

前回準備中だった氷点下三ツ矢サイダーも飲めて満足です💓凍ってました❄️
しかし好きな人と岩盤浴に入りたい…🤣この良さを共有したいと思うのは私だけじゃないはず、笑

P.S.筋肉痛、より増しました(ナゼ?)
✼••┈┈┈┈┈┈┈•• ❛ 𝐧𝐨𝐭𝐞︎︎ ⸒⸒⸒⸒ ‎ܰ 𝟏𝟓 ܱ ••┈┈┈┈┈┈┈••✼

モンちゃん🚺【サウナ初心者🔰お手柔らかにさんの岩見沢温泉ほのかのサ活写真

あんかけ焼きそば

サクナミさんオススメ家系豚骨ラーメンが美味しかった😋