【北海道札幌市厚別区】森林公園温泉 家族温泉 きよら

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

~過去投稿~サウナ連続ログイン初日の記録

《館内》
券売機🎫
家族温泉と公衆浴場の建物入口は別々です!!
mokuタオル販売中でした!!店員さんに写真許可もらいましたᵒᵏ
珍しい!ヘアバンドまである!!使うことないけど😂
ロビーは窓際にベンチがずらりと並んでおり、机もあって軽食はここで食べるスタイル!!!
自動販売機3台ありました🥤
靴ロッカーも脱衣所もコインロッカーです(返却有)

《温泉》
室内のタイルの角が少し痛い😣
内風呂は2つ(モール湯と通常)、外風呂は露天風呂(モール湯)、水風呂
温泉は基本42℃。露天風呂は屋根がかかっている部分とそう出ない部分があります!!少し雪が降っていてシュチュエーションは最高!!
でも、普通かな、、?
と思いながらもサウナへ。((((( *˙˙)トコトコ…
サウナ、2段で広め。ビート板は室内にあります。
すみっこが好きなので、2段の角へ🙁
室内にはテレビがあり、さんま御殿からの仰天ニュース📺(前にもこの流れ、心当たりが…🤔)
熱さはそこまでなく(?)TVのおかげもあってあっという間に10分!始めは外寒くて無理!!と思って「さっと」中に入ってしまいましたが、中では物足りなく、やっぱり外へ。慣れたらもう外気浴最高!!身体からはモクモクと湯気が😶‍🌫️続けて残り2セットも同じように☺️
10分外気浴してる間にmokuタオルは凍り、水風呂も凍りそうな程には冷たかったです!!
室内にはベンチがなく、外か、脱衣所の2択でした
サウナ後は露天風呂に入り温まって少し外気を感じながら上がりました♨️

駐車場まあ広いですが、全然空いてないです。除雪は微妙…コンパクトじゃない車はちょっと停めるのに苦戦してました笑

脱衣所・🦋‪
露天風呂・🦋🦋🦋🦋
サウナ・🦋🦋🦋

参考になれば・・・
ドライヤー・7つくらい
BOXティッシュ・×
その他・リンスインシャンプー良い香り✨髪もサラサラです(*^^*)
ガチャガチャ、ゲーム・温泉系ガチャ多め!!10台、UFOキャッチャーは×

サウナ・10分 × 3
休憩・10分 × 3

なんと言っても、冬の外気浴が最高でした!!
一緒に行った友達も満足していたのでまた近いうちにお邪魔します😁

✼••┈┈┈┈┈┈┈•• ❛ 𝐧𝐨𝐭𝐞︎︎ ⸒⸒⸒⸒ ‎ܰ 𝟕 ܱ ••┈┈┈┈┈┈┈••✼

モンちゃん🚺【サウナ初心者🔰お手柔らかにさんの森林公園温泉 きよらのサ活写真