【北海道江別市】ココルクの湯

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

サウナ、連続ログイン4日目!!
水分補給追いついてないのか体重ダウン😱
今日から日常生活…
厚別も寄ってきたけれど雪が多いですね😥12号から1本奥に入ればボコボコ道で、交わすのもギリ!夜はとくに気をつけましょうね🥲
さてさて、今日は2021年にオープン(穴場と呼ばれる)ココルクの湯!見た目(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!口コミ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!見た瞬間これは行くべきと😆

《館内》
券売機🎫
複合施設内ということもあって段差の無い入口
下駄箱はロッカーではなく、クリップで番号札を付けるスタイル。
ロビーはなくて、一直線の廊下!窓際にベンチはあります!(セブンティーンアイスある!)日中は突き当たりのご飯屋さんが空いてるノカナ?
脱衣所、コインロッカーと、カゴ両方あります!ロッカー前が荷物置いたり、座れたりするようになっていてとても便利!

《温泉》※荷物置く台ないです!
小規模温泉施設との事だけれども、結構広い(?)
シャワーが18台(記憶が正しければ笑)
洗面器がプラ桶可愛い
室内と露天風呂に各1つ浴槽2m×2mくらいはありゆったりできました🙆🏼‍♀️
露天風呂、竹垣に囲まれてる感じがたまらない!外側に移れば空が見え、今日はオリオン座を見ながらデトックス🌠BGMはずっと嵐のオルゴール。好きなのかな?
サウナは室内にあり人の出入りが少ないせい90℃!!超えました…笑
1段で、私が4人座れるサイズ感でした!!一番奥に座る方はストーブもあるのでちょっと狭いかも?
利用客少ないので広くないけど問題はなし🤣
ビート板ありません!!
こじんまりした空間は落ち着くサイズ感😌
水風呂、結構冷たいです。1人サイズです
外気浴スペースはないですが、露天風呂の木枠に腰をかけ休むことはできます!室内にベンチ×2

19時くらいで私含め3人…サウナは貸し切り状態😂

駐車場・温泉のスペースは狭いです。

脱衣所・🦋‪🦋🦋🦋
露天風呂・🦋🦋🦋
サウナ・🦋🦋🦋🦋🦋

参考になれば・・・
ドライヤー・2つ
ティッシュ・有
その他・おむつ交換ベッド有
ガチャ、ゲーム・×

サウナ・10分×2➝12分
休憩・10分 × 3

全体的に明るく綺麗でした🦋
👵🏻「ここの湯肌ツルツルになるのよ!」
日中も混むこと少ないらしいのでゆっくりしたい方オススメです!

✼••┈┈┈┈┈┈•• ❛ 𝐧𝐨𝐭𝐞︎︎ ⸒⸒⸒⸒ ‎ܰ 𝟏𝟎 ܱ ••┈┈┈┈┈┈••✼

モンちゃん🚺【サウナ初心者🔰お手柔らかにさんのココルクの湯のサ活写真

2024.01.21 09:29

男湯は水道掛け流しで実測4.3℃でした🧊 オルゴールBGMは嵐でしたね🌀 この前は劇的ビフォーアフターのあの曲でしたので日替わりみたいです😄
Jedi saunnerさんのコメントに返信

ずっとスズメがないてるBGMのところ、よりは!笑知ってる歌で楽しませていただきました😁 ちなみに女性のサウナ室は音楽なしだったのですが、男性の方もかかっていなかったですか?
2024.01.21 14:08

男性サウナもBGM無しです。 静かにサウナ入りたい時には良いですね😊 すずめの鳴き声だけなら無い方が良いですよね😅
Jedi saunnerさんのコメントに返信

ないんですね🤔そうですね🤣静かにゆっくり入りたい時にはまた行きたいと思います!!