初めてではないのですが、久しぶりに行ってみようと思いバイクで向かいました。(写真は忘れました…)
受付の前の券売機で入浴料と貸しバスタオル、フェイスタオル(買い取りのみ)のお金を払って受付に。
ロッカーは自分で選び、100円を入れるタイプです。下駄箱の鍵も自己管理なので失くさないように注意。

全館ナノ水導入ということで、風呂上がりを楽しみにしながら体を洗い まずは全種類の湯に入りました。
特徴的なのがミルク湯?と炭酸温泉。ミルク湯は非常に細かい泡ため白く見えるのだとか。心なしかお湯もまろやかな気がします。炭酸温泉は高濃度の炭酸で、浸かっていると体に細かな泡が纏わりついてきます。水面もシャンパンのようにパチパチと弾けていました。10分ほどで効果が出るとのこと。どちらも素晴らしかったです。

そしてサウナへ。ドライサウナと塩サウナがあり、まずはドライサウナから。サウナストーンとストーブが新しくなったとのことでした。温度計が壊れていて温度が分からず…。ただそこまで温度が高くは感じませんでした。入りやすいかと思います。看板にも じっくりと蒸されてください という旨の表示がありました。水風呂は温度が高く、南アルプスの天然水を使っているとのこと。こちらも非常に入りやすかったのですが、しっかりと汗を流せば潜って良いとのこと。これには驚きです。
塩サウナは更に温度が低く、65℃程。スプーン2杯を目安に身体に塗り、マッサージすることで肌がすべすべになるそうです。試してみると、効果にビックリです。確実に効果が感じられます。是非また試してみたいです。

【ミストサウナ】
5分 水風呂40秒 休憩室3分
6分 水風呂40秒 休憩室3分

【塩サウナ】
8分 水風呂40秒 休憩室3分
7分 水風呂40秒 シャワー

麺や厨

トロ軟骨スペシャルうっ鶏そば ローストビーフ丼

一度帰宅してから伺いました。 こちらも久しぶりですが、変わらぬ美味しさ。