上段ムービングニキ

2024.01.23

サウナシュラン2022年1位のスパメッツァおおたか竜泉寺の湯🐉

朝マックを片手にレンタカーを走らせること2時間、、
40分で着くはずだったのにめっちゃ長い渋滞ハマってしまいました😡
しかし割と早めに出発していたので13時頃には到着!

今回は入浴、サウナ+岩盤浴で閉店ギリギリまでゆっくりさせていただきました!
到着直後は流石にフラストレーションが溜まりに溜まっていたので、まずはサウナに🧖‍♂️

お昼のスパメッツァは初めてだったのですが、人も少なく落ち着いていて、整いスペースに寝そべり、目を瞑るとまるで森の中にいるような感覚でとても気持ちよく整うことができました🌳🕊‎

サウナ内には時間のメモリがなく、時計を持ち合わせていない私は自分の限界からプラス1分を目処に入りました

1回目のサウナは2セット行い、続いて入場後、実はこっそり受付していたエステに🤭
あまりこういうのやった事はないんですが、渋滞の疲れもあるし年に1回ぐらいは良いか〜と思い、フットケア40分+ボディケア30分をお願いしました!
あまりの気持ちよさに途中半分寝かけてしまったのですが、色々エスティシャンの方が話してくれたので何とか意識を保てました笑

とは言え、軽食を済ませ次の岩盤浴の1セット目が終えると爆睡状態、笑
約1時間半寝ちゃってました笑笑

岩盤浴エリアには自習室?みたいな作業スペースもあって、卒論発表が前日に控えているのにほぼ何もせずスパメッツァに来てしまった私はそこで2時間ほど籠りパワポで資料準備をすることに、🥲

準備も一段落し、岩盤浴1セットを終えたところで下のキッチン一休に移動し爆食してきました!笑

最後にドラゴンロウリュウとアロマロウリュウで整い有意義な1日を締めくくることが出来ました‼️

各サウナの感想としては、
ドラゴンサウナはドクッ!ドクッ!っとかなり激しく整い、これの為に本当に来て良かった〜って思うレベルです

普通のロウリュウサウナはドクドクドクとちょっと心臓が動いているな〜っていうレベルですがかなり心地よいです

アロマロウリュウは整っている時はじ〜〜〜んっていう感覚でいつの間にか寝ちゃいそうになるぐらいゆったりして整えます
↑全部感覚的過ぎてすみません笑

総じて1時間に1回のドラゴンサウナは絶対にスパメッツァに行ったら入るべきで、なんならそれの為にまた行きたいって思える施設なのにご飯も美味しいし岩盤浴もあるしくつろぐ所もあるし全体的に超超超綺麗でそりゃあサウナシュラン1位になるわ!って改めて実感しました!笑

サウナ:10分×2、9分×2(ドラゴンロウリュウ1、アロマロウリュウ1)
水風呂:45秒×2
休憩:10分×4

上段ムービングニキさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

骨付肉

これにプラスで石焼きビビンバとクレミアソフトとからポテとかき氷とホットグとプリン食べちゃった😋😮‍💨

2024.01.28 00:17
スパメッツァ最高ですよね〜😭