強火

2024.09.06

1セット目:6分/1分/10分
2セット目:8分/1分/10分
3セット目:8分/1分/10分

なんやかんや高校生ぶりにきた。いつ来ても混んでるのは知ってたけど、平日昼間なのに駐車場は屋上しか空いていない……。
サウナは高温のアロマサウナのみ入りました。サウナマットなどの貸出はないが、サ室のマットが分厚くて二枚重ねの所もあるので、ケツが丈夫ならそのまま入れます。
私がよく行く湯吉郎と同じ系列なので、ロウリュタイムの感じも同じ感じ。痛いほど熱い。たまらん。
ほぼ水風呂目的で来たのですが、これがまた大正解で、外の水風呂はキンキンで気持ちいい!ただ、シングルがあると思ってたけど、シングルと思われる深い水風呂の温度計が壊れていて温度表示されておらず、本当にシングルかどうかは分かりませんでした。でも隣にあった12度表記の水風呂よりは冷たく感じたので、10度前後であることは間違いないでしょう。
ボンバーボタンは反応が悪く、長押ししました。ヘアクリップが飛んでく勢いの水量が出て最高でした。
ここの水風呂に慣れてしまったら、もう12度以下でしか満足出来ない体になってしまいそう…。そのくらい水風呂が気持ちいい。最高です。
外気浴ゾーンの寝れる椅子は、1セット目以外は満員で座れませんでした。2セット目以降は普通の椅子に座りました。
日中はまだまだ夏の日差しですが、抜ける風は少し秋を感じて心地の良い外気浴でした。

最近新しく出来たサウナは、どこも男性専用ばかりで悲しくなるのですが、こういった混むスーパー銭湯では、圧倒的に女湯の方が人数が少ないと思うので、快適さと言うかそういった意味では平等だなと感じます。
イーグルもレディースデーの兆しがありますし、そういう楽しみが沢山あっていい事だなということで、今週はこれで終わりです。良いサ活でした。

はなびの台湾まぜそば

臭いものが食べたくて。このうどんみてぇな太い麺がたまらんですわ。

• 水風呂温度 17℃,10℃,12℃