ZEN

2024.02.11

行ってきましたよ、荻窪なごみの湯。

お風呂の種類も多くて特にアルカリ性の美肌に良い「つるつるの湯」とスポーツ選手とかが愛用してる血行促進の「超高濃度炭酸」が人気で常に満員に近いぐらいの人気だった!

外気浴も大きめに設置されてて、サウナの後に水気取ってからリクライニング出来るイスに座ると空を見上げながら休憩出来てすごい気持ちよかった!!!
今までサウナ1つしかない施設しか行った事ないから、3つもあって1日中入りたいぐらい!

岩盤浴もたくさんあって雰囲気も落ち着いててリラックス出来たけど擬似サウナみたいなのがあって感動した‥!

しっかりオロポも飲んだ!🍺
美味すぎる。。

・ミストサウナ(45度)
テルマーレ(?)って名前のサウナで身体に塩を付けて15分〜20分ぐらい入ると肌がツルツルになるみたい!
15分2セット

・遠赤外線サウナ(95度)
よくあるやつだけど、体の芯からあったまってすごい整いやすい気がする!
10分2セット

・ボアサウナ(80度)
初めて聞いたけど、遠赤外線ほど息苦しくないけどドライで軽いヴィヒタっぽい香りと定期的なオートロウリュの音と熱気がすごい心地良かった‥

#水風呂(15度)
よくある普通の水風呂だったけど6人ぐらい入れる大きめの水風呂だった!

外気浴が最高に気持ちよかった!!!
背もたれが少し斜めってるイスで足置きも設置されていて、屋根がない開放感ある外気浴で空を眺めながらたまに聞こえてくる電車の音が最高に気持ちよく整った!

#岩盤浴
人生初めての岩盤浴!
1日4回ぐらい熱波師さんが来てアウフグースしてくれるんだけどタイミング合わなくて参加できなかった。。
じんわり汗が出てくる感じで20分ぐらい温まったら、冷気浴の部屋も用意されてて少し扇風機の風が強かったけどクールダウンして気持ちよかった!
まだまだ色んなタイプの岩盤浴があったけど営業時間ギリギリで物足りないからそのうちまた遊びに行く!

ZENさんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真
ZENさんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

カツカレー(大盛り)

サクサクのカツとカレーが相性バツグン!

• サウナ温度 88℃,45℃,95℃