ウェルビー福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
職場のちょっとした会合が博多駅近辺であるのでウェルビーに予約。21時に予約していたけど2軒目のお誘いがあったのでチェックインが22時半とだいぶ遅れてしまった。けど電話で確認したらウェルビーは夜中にならなければキャンセルにならないとのことで、遅れそうでも電話連絡しないでいいのは地味にありがたい。
サッと体を洗ってヒゲ剃って歯磨いて、フィン式サウナの下段で軽く汗を流そうと中に入って10分ほど。そろそろ出るかと思ったら23時のアウフグースが始まった。せっかくだからとフルに熱波を浴びてたら体が悲鳴をあげだした笑 フラフラとサ室を出て朦朧とした意識でルーティンの極冷水を手桶に4杯かかってからザブンと入り数秒、意識朦朧のまま弱冷水風呂になだれ込む。3分位入ってたか、我に返った。そこそこに酒をかっ食らってたのを忘れてた。死ぬぞ。館内のレストランも終わってるし今日は大人しく寝る。
5時半起床。夜に比べるとだいぶ空き気味のサ室3箇所(フィン式 森サウナ 茶室)を8分〜10分ほどで回す。極冷水を味わったあとは弱冷水が温かく心地よく感じるけど、確か弱でも12℃くらいだ。
トトノイスペースも清潔で静かで居心地が良い。ベイマックスみたいな椅子の座り心地最高。若い客のマナーも良い。さすが博多の名サウナ。
朝飯はサバ・きんぴら・マカサラ・キャベツ・明太・卵焼き・生卵・美味しい味噌汁。お茶とコーヒー無料セルフサービス。1泊5000円は安かあないけど、全然高くない。