行ってきましたよ 豊島園 庭の湯
最強の温浴ラインナップと...
日本庭園×フィンランドがサウナーにはめちゃくちゃ刺さりました!
サ道の中ちゃんさんもそりゃ唸りますわなぁ

◾️セット内容
露天→内湯→炭酸泉→で下茹
①男フィンランド3段目8分→アヴァント1分→7分
②男テルマ10分→1分→7分
③バーデ屋外フィンランド3段目8分(AL)→ほっとタブ1分→7分
④バーデスチーム10分→ほっとタブ1分→7分
⑤ 男フィンランド3段目8分→アヴァント1分→7分
露天→内湯→炭酸泉→シャワーで〆
※合計5セット
※14:20in 17:50out

◾️店内メモ
☑️アクセス→ 豊島園駅から徒歩2分

☑️清潔感→所々古いけど清潔

☑️受付/システム→まず靴を預けるが100円玉必要(両替機あり)靴の鍵を受付カウンターへ。先払いしてロッカーキーもらう。JAFで100円引

☑️更衣室→ ロッカーはキーと同じ番号へ。かなり広いが通路は狭いので人が近くにいると狭い。ロッカーは昔ながらの縦長。ドライヤーはReFa

☑️シャワー →18基。シャワーヘッドはReFa。シャントリボデソあり。ナイロンタオルや髭剃りは有料

☑️湯船→強塩タイプの軟水。露天、壺湯、内湯、炭酸泉、バーデエリアの屋外ジャグジー2種にプール。今までてま最強のラインナップ

☑️サ室(フィンランド)→男エリアもバーデ屋外のも低〜中温で高湿というまさにフィンランドスタイル。考えられたセッティングでホカホカに!屋外のHARVIA5連ストーブはなかなかの光景。ALは3つしか水当たらんのかーいw

☑️サ室(テルマ/スチーム)→両方50°くらいか。男の方は新橋アスティル味あり。脚が温まりにくい。バーデエリアの方が体感熱い

☑️水風呂→男エリアは水深90センチの16-18°で意外と入りやすい。アヴァントも20°弱はありそう。バーデエリアの水風呂はほっとタブがあり23-25°くらいで広い

☑️整いエリア→ 男エリアにはクーラー効いた内気欲と露天に様々な椅子あり。日本庭園を眺めながらの整いはエモい。バーデエリアにも外気浴スペースありだが結構グループが多め

☑️導線→男エリアの内気浴なら近くでGOODだか、外気浴しようとすると悪め

☑️館内設備→レストラン、マッサージ、岩盤浴等なんでもあり

☑️客層→ 老若問わずサウナーも多く様々(月曜夕方14-18時)

☑️治安→ 悪くはない。グループ多いがそんなに人居ないから気にならかった

☑️料金→ 超充実の温浴にフィンランドサウナ、プールもあって時間間無制限2200円(平日)は中々かも

☑️混雑→かなり余裕あり(月曜14-18時)

なうれいく(オールドルーキーファン)さんの豊島園 庭の湯のサ活写真

• サウナ温度 50℃,72℃,50℃,88℃
  • 水風呂温度 20℃,17℃