本当は昨日の金曜夜に伺うつもりが、がっつり残業からの飲みに誘われたので...
本日土曜日久しぶりの休日サウナは準ホーム1ヶ月ぶりのニヒタルさん!

今週はハードでしたので、疲労回復目的で2時間ゆっくり3セット

◾️セット内容
湯通し
①2段目10分【デイマックスさんアウフ完走】→1.5分→外ハナレ10分
②2段目9分→1分→外ハナレ10分
③3段目主席8分→1分→外ハナレ10分
湯船→水風呂→シャワーで〆
※あまみ観測
※合計3セット
※13:30in 15:25out(2時間プラン)
※ニヒタル姉さん受付

◾️店内メモ(以前もレポしていますのでポイントのみ)
☑️アクセス→東陽町駅徒歩1分で最強。近くのファミマで1リットル以上のアクエリかポカリなどを買って持ち込むと良い

☑️清潔感→新しい施設でキレイ。

☑️更衣室→ロッカーがめちゃ大きい。でも小規模施設なので床面積は...ちょい手狭感はあり

☑️シャワー→4基で時間や曜日によっては足りない場合あり。もしかして水圧弱いの改善されました?

☑️湯船→都内で小規模施設なのに湯船があるのがポイント高し。おすすめは奥の寝湯。湯通しにも整い後もリラックス

☑️サ室→90°前半。オートロウリュがわりと頻繁なのが嬉しく、結構熱い蒸気降りてきます(おそらくサ室に入れば1回はほぼ当たります)奥の3段目(1人用の主席)が熱くてオススメ

☑️水風呂→15°位で温度は安定。1番ちょうど良く万人誰でも気持ちいい。足も伸ばせます。今日はいつもより水温が低く14°くらいで結構ガツンとくる冷たさでした

☑️ととのいエリア→水風呂から1歩で内気浴5席で扇風機あり。そして都内小規模施設なのに外気浴があるのがポイント高い。改良工事により「ハナレ」が増築され外気浴が2席→7席に!これはデカい!内気浴の椅子も含めて椅子数が約1.5倍になって快適に。ドリンクやアメが置いてあって心遣いGOOD
・本日のドリンク→鳥がら
・本日の飴→塩キャラメル

☑️導線→最強。全部隣同士。小規模施設がゆえの導線

☑️客層→全員サウナー。かなり良い治安で静かに整えた

☑️料金→色んなプランがあるから選びやすい。タオルや飲み物を持ち込むと節約できる

☑️混雑→土曜13-15時でサ室や水風呂は待ちなし余裕あり。整いイスも外気浴拡張され、席数余裕ありで好きな椅子に座れました

なうれいく(オールドルーキーファン)さんのsauna&bath NiHITARUのサ活写真