ひだまりの泉 萩の湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
行ってきましたよ 鶯谷 ひだまりの泉 萩の湯
銭湯とは思えない外観
そして浴場のデカさとキレイさと施設設備の充実さ
神コスパでリピート必至 台東区ええサウナ多すぎぃー
※微あまみ観測
※合計4セット
※14:15in 18:30out
◾️店内メモ
☑️アクセス→ 鶯谷駅北口から徒歩5分。外観はマンションだが、良いサウナがひしめく上野-鶯谷界隈でも、かなりの存在感
☑️清潔感→銭湯だが最近リニューアルしたこともあり、かなり新しく掃除が行き届いている
☑️受付/システム→靴を預けて入ってすぐ左手の券売機(キャッシュレス対応)で先払い。靴箱の鍵と券を受付に出してサウナ札とタオルGET。ロッカーは空いてる所でOK
☑️更衣室→ ロッカーはかなりの数があり広さは普通。下段を選ぶとさらに広くやや縦長
☑️シャワー →30-40基あり銭湯の部類では日本でも有数の多さではないか。スーパー銭湯並みの広さ
☑️湯船→ぬるめでいつまでも入れそうな露天、ジェット、寝湯、電気がある白湯、イベント熱湯、広くて首まで浸かれる炭酸泉など種類が豊富で楽しい
☑️サ室→まず広すぎ。遠赤のアコーディオンみたいな昔?のストーブ。銭湯の域を超えた縦長3段。奥にストーブがありストーブ前はかなりの暑さ。中温中湿で3段のため人を選ぶことなく場所を工夫すれば誰でも自分にあったセッティングで入れそう。悪く言うと普通で特徴がないシンプルな感じ
☑️水風呂→16-17°でかなり深く、バイブラもあるので体感もっと冷たい。広いサ室に合うように水風呂もデカい
☑️整いエリア→ キャパに合うように椅子やベンチが浴場内外にあってGOOD。露天の椅子が非常に気持ちよく、整い中にめったに寝落ちしない私が気づいたら気持ちよくて寝てた
☑️導線→サウナ水風船が固めてレイアウトしていて良い。水風呂から1歩で休憩できるベンチもあり。外気浴まではやや歩くが気にはならない
☑️館内設備→銭湯なのに立派なレストランあり。キャッシュ対応
☑️客層→ 老若問わずサウナー多め。平日日中だったため、おじさま多め
☑️治安→ 良好。平日日中だったからかも
☑️料金→ 銭湯価格のため950円で時間無制限かつ入浴サウナタオルが付いてくる
☑️混雑→平日午後で余裕ありだが、そこそこサ室は賑わっていた。ただサ室水風呂整い椅子にかなりキャパがあるため問題なし