行ってきましたよ 高田馬場 馬場サウナ
東西線ユーザー歓喜の高田馬場にサウナ特化施設誕生!

色んな施設の良い所を取り入れた様なバランス良き施設でした
オープン1週間ですが既にまとまってて完成されてる感あり
コワーキングも良きでした

◾️セット内容
壺湯で下茹
「3段目7分→1分→10分」を5セット
壺湯→水風呂→シャワーで〆
※あまみ観測
※14:00in 17:00out

◾️店内メモ
☑️アクセス→ 東西線高田馬場駅から東へ5分で良好。馬場口交差点の北西

☑️清潔感→新しくキレイ。浴場が黒基調で埼玉朝霞の「和」そっくり。

☑️受付/システム→LINE友達登録からの会員登録+クレカ登録。LINE上でチェックイン、アウトを店員さんと一緒に。モンスターとかLOOPTOPみたい。タオルはカウンターでもらい、靴は袋に入れてロッカーへin。

☑️更衣室→広さ普通。浴場入口に飲み物用冷蔵庫。浴場内にも棚やサウナハット掛けがあり

☑️シャワー →8基。シャンプーリンスはKOSE。シャワーヘッドが絶妙に細かい水流で◯

☑️湯船→40°の壺湯が2つで朝霧の「和」を連想。都心サウナ特化施設に湯船があるのいいね

☑️サ室→2重扉で入口出口が分離。暑さを逃さないこだわり。2連ストーブ。座面の木の感じはLOOPTOP。作りやコンセプト、セッティングは三鷹フローバ。80°以下だが超高湿で汗ダラダラ。ロウリュ発動で体感95°以上

☑️水風呂→15°前後。かなり深く横に広い。横に広いのはやはり朝霧「和」を感じる。底で僅かにバイブラ

☑️整いエリア→3タイプ。水風呂出てすぐにコールマンのインフィニティが5。真上に扇風機がありちょうど良い風。
外気浴にベッドが2つに椅子が8。大通りの交差点なのでややうるさい。
ヒーリングルームは扉付きで浴場の音が静かに。プラネタリウム的な映像が暗い部屋に流れる。椅子は9個でエアコンがええ感じ

☑️導線→サ室→シャワー→水風呂まで完璧。整いエリアが3方向に分かれているため、どのエリアに座るかを考えながら水風呂に入ると導線が良くなる

☑️館内設備→施設名にもなってるとおり充実したコワーキングスペースあり。フリードリンクの種類が多い

☑️客層→若者社会人中心。コワーキングではみんなMacBook

☑️治安→ 普通。グループ来店も多い。黙浴スタッフさんの注意もあり

☑️料金→祝日3時間3280円。サ活後ドリンク飲み放題だが東京平均より高め

☑️混雑→祝日14-17時でそこそこ。サ室水風呂は余裕。整い椅子だけ座りたい椅子に座れない程度。
サ室、水風呂、椅子全て大きめ/多めで、ある程度のキャパには耐えられそう

なうれいく(オールドルーキーファン)さんの馬場サウナのサ活写真

ジンジャーエール

コワーキングスペースのフリードリンク種類多くてGOOD