行ってきましたよ 三鷹 FROBA
大阪出張からの土日ワンオペ家事育児のご褒美で平日有休新規開拓
ルーフトップ、モンスター系列の新規施設と伺っており、期待通りの考えられたサ室セッティングに大満足!
休憩エリアや炭酸泉もあり総合的にもかなり良い施設でリピしたい

◾️セット内容
湯船で下茹(ラベンダー湯→炭酸泉)
①2段目8分→1分→7分
※10:15in 13:10out

◾️店内メモ
☑️アクセス→三鷹駅南口ロータリー内。最強

☑️清潔感→オープン間も無いため最強

☑️受付/システム→LINE登録。コード読取で時間管理はルーフトップ、モンスターと同じ。強がらんと受付の姉さんに補助してもらたら良い

☑️更衣室→広い。ロッカー普通で130個弱

☑️シャワー→バリ広い。カミソリ洗顔ナイロンタオルはない

☑️湯船→40℃のイベント湯船&38℃位の高濃度炭酸泉。バリ広い。1階お風呂とシャワーで会話OKで2階がサウナととのいなのサウナ東京みたい。でも切り分けるの好き。分かってるなぁ

☑️サ室→8角形で2段。セッティング神。ルーフトップとモンスターのええ所だけを取り入れた感じ。オートロウリュが5分置きで90℃ちょいと中温やけど高湿であちち。15分に1回はモンスターのナイアガラみたいに土砂降り。ストーブが真ん中、木の質感、匂いはルーフトップみたい。入って正面奥12時の方向に隠れた2個目のストーブあり。12時の方向が熱いと思いきやロウリュが頻発なので蒸気が回りやすく、実は5時と7時の方向にある排気口付近が1番熱い

☑️水風呂→ゆったり入れる。15℃を切るのでかなり冷たい。端っこは水流がある所あり。でもサ室があちちなのでこれ位がええんかも

☑️ととのいエリア→内気浴に♾️が数え切れんほどある感じ、結構暗いのはモンスターみたい。

☑️導線→最強。サ室でてすぐ汗流しシャワーすぐ横に水風呂。からの♾️大量

☑️館内設備→地下にはダラダラスペースに漫画大量、1階にはカフェもあり。サ飯は唐揚げ定食位しかないないので今後期待。酒はある

☑️客層→サウナーのみ。20-50代

☑️治安→黙浴徹底。かなり良好

☑️料金→平日午前inのため3時間で1980円。都内ではかなり安い。午後や休日は都内平均位かな

☑️混雑→かなり空いてた(火曜午前〜昼)

☑️所感→さすがのルーフトップ、モンスター系列。サ室が思ったよりセッティング良くてロウリュ多く充実の整いスペースもあり都内サウナーは絶対来て!

なうれいく(オールドルーキーファン)さんのFLOBA(フローバ)のサ活写真

唐揚げ定食+マルエフ生

オシャレー。周りの人が仕事や勉強してる中のビールうままw

• 水風呂温度 12.5℃

2025.03.04 20:44
ご来店ありがとうございました! 嬉しいお声ありがとうございます! またのご来店お待ちしております! 店長 木村
2025.03.05 12:21
ザキ ザキさんに37ギフトントゥ

いつもありがとうございます😊