行ってきましたよ 赤坂 生姜サウナ 金の亀

入店してから退店するまで とにかく生姜
生姜に始まり生姜で〆る とにかく生姜
サウナ激戦区 赤坂の地で個性を放ち
独自の路線を突き進む こだわり深い良施設でした

◾️セット内容
①2段目7分(スタッフロウリュ)→1分 → 7分(あまみ)
②2段目7分(スタッフロウリュ)→1分 → 7分(あまみ)
③2段目7分(スタッフロウリュ)→1分 → 7分(あまみ)
④2段目7分(オートロウリュ)→1分 → 7分(あまみ)
※合計4セット
※16:45in18:45out

◾️店内メモ、感想
・赤坂駅or赤坂見附駅から徒歩数分 繁華街サウナ激戦区にある
・1階は生姜焼き専門店、2-3階がサウナ施設
・基本水曜はレディースディ
・靴箱の鍵がそのままロッカーとタオル置き場の鍵の番号になる
・縦に長細い建物の作り
・施設は全体的に新しくて綺麗。ただ細長い建物の分、更衣室など狭い部分がどうしても多い
・シャワーブースが6基(狭い)、湯船なし
・フェイスタオル使い放題+バスタオル1枚レンタル
・受付で飲み物をすすめられるけど中にフリーの水と生姜の味噌汁あり(クソ美味くて沁みる)
・サウナハット掛けあり、サウナマット使い放題
・サウナ室は割と広くて余裕がある。100°超えでかなり熱く感じ3段構成の3段目はサウナに慣れてないとかなり厳しそう
・生生姜ロウリュや焼き生姜ロウリュに加えてオートロウリュもあり15分に1回は何かしらロウリュがあって当たりやすい
・水風呂も生姜をふんだんに入っていて壁に生姜へのこだわりや身体へいい話が熱量高く書かれている。水温計は無かったが体感おそらく15°前後で入りやすい
・水風呂出た瞬間からあまみ大量発生。良いサウナの証拠
・サウナ室→水風呂までの距離がやや遠い(長細い作りだから導線は悪くなりがちだが仕方ない)
・水風呂から階段を登り3階のスペースは全部ととのいエリア。階段登る分やはり導線は良いとは言えない
・ととのいエリアは森林浴をテーマにかなり広大
・ととのいエリアは外気浴のイス、内気浴にはイス、コールマンのインフィニティチェア、完全に横になれるスペース、ハンモック、見たことない木で出来てるゆらゆらするやつ、個室で完全に真っ暗で寝れるスペースなど多種多様で面白い
・ととのいエリアはほぼドライなため、ととのいが終わったら掛け湯ふるのではなく、スプレーで消毒して紙のナプキンで拭くスタイル
・客層は平日夕方ということもありほぼ人が居ない状況。マナーも良し
・サウナ後は1階で生姜焼き定食を食べたら、生姜で一連のサ活が完成する
・帰り道、確かに生姜効果で中からポカポカしてる感あり

なうれいく(オールドルーキーファン)さんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真