行ってきましたよ 池袋 タイムズ スパ・レスタ

まさに都会の中のザ・オアシス
しかもキレイで上品 ワンランク上の大人な空間

でもサウナ環境は全てがちょうどいい
サウナーの心もめっちゃ分かってくれてる
とてもくつろげるスパサウナでした

◾️セット内容
⭐︎湯通し(炭酸泉→露天ホワイトイオン)
① 3段目7分→1分 → 外気浴7分→炭酸泉5分(微あまみ)
② 2段目8分→1分 → 外気浴7分→炭酸泉5分(微あまみ)
③ 3段目7分→1分 → 外気浴7分→炭酸泉5分(微あまみ)
④ 3段目7分→1分 → 内気浴7分→炭酸泉5分(微あまみ)
⭐︎サ飯→カフェデリプレートチキンねぎ塩+プレモル
※合計4セット
※11:00in15:00out

◾️店内メモ、感想
・池袋駅or東池袋駅から徒歩数分。都会のビル群の中にある
・受付からかなりキレイで高級志向で接客マジ丁寧。でもタイムズ会員なら2000円代後半でゆっくりできるから高くはない
・施設は全体的に新しくてキレイ。申し分なし
・浴場はすごーく広くてシャワーブース15基くらい。湯船が3-4種類あって豊富
・個人的には広い炭酸泉がお気に入り。浅い部分もあって全身寝て浸かれる。しかも中々炭酸が強い
・炭酸泉はやや温度が高い(40°) あと数°下げてもらえたらめっちゃゆっくり温まるのになぁ
・一般入場するとフェイスタオル2枚とバスタオル1枚レンタルがあって嬉しい
・サウナ室はフィンランド式で温度90° で安定+セッティングが完璧!30人くらい入れる広さでキレイ!木の感じや湿度も良くてめっちゃ呼吸しやすい!でも身体はめっちゃ温まる。分かってるなぁ〜
・サウナ室出た所にある桶シャワー。頭からバケツをひっくり返した水を浴びれるギミックあり。そんなに冷たくないから汗を一気に流すには最適
・水風呂は15°前後で温度安定。深さもありしっかりと身体全体を冷やせる。これがまたちょうど良えんよ
・水風呂にはレスタ名物「頭に乗せる小さい氷=フレークアイス?」が鎮座されてる。観察してたけど...使い方は人それぞれ笑
・ととのいスペースは内気浴、外気浴ともにスペースが広く、イス、デッキチェアも数がかなりある。都心の立地なのにこの広い外気浴スペースは貴重
・導線は外気浴をしようとすると広いだけにやや歩くがレイアウト自体はとても良い
・客層は平日昼ということもありめっちゃ良かった。スパサウナのため、少し若いドラクエも警戒していたが皆静かに整ってた(ほとんど1人で来てた)
・アメニティ類も良いもので揃えていて好印象
・更衣室、レストラン、リラックススペースもどれもキレイで広くて快適。めっちゃリラックスできた

なうれいく(オールドルーキーファン)さんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

カフェデリプレート(チキンねぎ塩)+プレモル

栄養バランスがとても考えられている。味も間違いなしのイメージ通り。サウナ後で一瞬で完食!