行ってきましたよ 恵比寿 レディアンスパ恵比寿

若者向けラグジュアリー高級スパサウナ
内装、雰囲気重視かと思いきや....
湯船もあって、なかなかアツアツなサウナ3種類にグルシン冷冷交代浴も可能

なかなかやるやん といいつつも客層は若者ドラクエだらけ
グループ利用ならかなりオススメやけど1人で静かにサウナ楽しみたい人は行ったらアカン!

◾️セット内容
湯通し
①80°/9分 →15°/1分 → 7分(微あまみ)
②90°/7分 →9°/30秒→15°/30秒→ 7分(あまみ)
③110°/7分→9°/1分 → 7分(強あまみ)
④ 90°/7分 →9°/30秒→15°/30秒→ 7分(腕脚全あまみ)
※合計4セット
※16:30in18:30out

◾️店内メモ、感想
・恵比寿駅から徒歩数分 好立地
・受付のお姉さん案内丁寧
・全体的に新しくて綺麗やけど浴場の天井がもうハゲてきてる
・水着着用。携帯持込可
・一面で大きな広いレイアウトは分かりやすい
・洗い場は立ちシャワーのみやけど数が豊富
・飲み物持込禁止、中で売ってる飲み物高い、冷水機は飲みにくいしぬるいしマズい →中で買うしかない
・湯船、水風呂とも水質はあまり良くない。暗くてカラフルにライトアップされてて気づかない
・80°サ室→体感は90°くらい。湿度高く気持ちよく長く入れる。上段の背中当たる所にもマットかタオルが当ててあって思いやりGOOD。個人的に1番良いサ室
・90°サ室→体感100°くらい。おそらくここのメインサ室。広くてマットもなんも敷いてない。ビード板2枚推奨。床熱くて昭和カラカラ感。でも熱さはちょうどいい感じで割と良いセッティング
・110°サ室→体感120°くらい。下段じゃないと5分持たない。まるでオールドルーキーの4段目。ヒリヒリ痛い。このサ室は1回でお腹いっぱい。上級者向けだけど確実に整える
・水風呂はグルシン9°と15°。隣同士で冷冷交代浴が良き。区切りもされててスペース(数)も豊富。
・ととのいスペースは指定席を取れば専用のゆったり目の椅子あり(充電可能)、自由席なら壁沿いの長ベンチでととのう(人が少ないと寝そべる人多し)
・自由席は前の人が座ってるから当たり前やけどベンチがベチャベチャ
・客層は若者ドラクエしかいない(30代以下の2人組以上しかむしろいない。1人で来てる人の方が珍しい感じ)
・タトゥー、入れ墨多めで話し声うるさい(サウナ入らんと永遠に喋ってる)
・料金は立地と高級志向でやや高め

【まとめ】
アツアツな3種サ室と冷冷交代浴可能な水風呂、ラグジュアリーなととのい環境は良いが...料金の高さと客層の悪さをどう取るか次第

なうれいく(オールドルーキーファン)さんのLedian Spa Ebisu (レディアンスパ恵比寿)のサ活写真

• サウナ温度 80℃,90℃,110℃
  • 水風呂温度 15℃,9℃