行ってきましたよ 赤坂 サウナリゾートオリエンタル赤坂
夫婦喧嘩中 定時で仕事終わったけど家帰りたくないからサウナ!

サウナへ行く動機は不純だが...
まぁ良しとして2日連続仕事後サウナ 笑
本日はサウナ激戦区 赤坂へ

◾️セット内容
・湯通し 熱湯→温度高い方の水風呂 温冷交代浴
①9分→シルキーシングル1分→8分(微あまみ)
②10分→シルキーシングル1分→8分(微あまみ)
③9分→シルキーシングル1分→8分(あまみ 熱波師ヤナガワールド from渋谷SAUNAS)
④10分→シルキーシングル1分→8分(微あまみ)
・水シャワーで〆
※18:30in21:00out

◾️店内メモ、感想
・赤坂という土地柄、平日仕事後の時間は20-40代のサラリーマンでいっぱい!客数にキャパが追いついておらずサ室はパンパン。ととのい椅子も難民になる恐れあり。ここは逆に土日の方が空いてる説?

・ドラクエが多く、皆んな仕事の話しててまぁまぁうるさい。というか普通に機械音もまぁまぁ大きい。静かにしたい人には向かないかも(2-3人組が常時5組くらいいた)

・浴室全体はコンパクトな設計ながらも洗い場、あつ湯(かなり暑い 42.5℃)、水風呂2つ、整い椅子、デッキチェアなど欲しいものは全部ある。

・ただ温度が低い方のシルキーシングルの水風呂を使いたい場合、サ室からの距離が遠いため導線はよくない。水風呂同士が離れているため冷冷交代浴も距離があってしにくい。15℃前後の温度高い方の水風呂で良い人は導線はかなり良い。

・サ室は古くから多くのサウナーを見守ってきたのか、年季は入ってるものの木の感じ、温度湿度ともになかなかのバランスのセッティングで汗かなりでます。テレビもあって昭和な感じ良き。

・水風呂が2つ。15℃前後と8-9℃前後で冷たい方はシルキー仕様。サ室との温度差がなかなかあり整いやすい。

・ヤナガワールドさんの熱波は初でした。春をテーマによもぎや桜のアロマで癒されました!BGM用のスマホをアロマ水の中にドボンされていましたが...笑 壊れなかったみたい!あまみしっかり出ました。

・浴室が結構温度が高いので水風呂でしっかり冷やさないと整い中にじんわり汗が出たりします...。

以上

帰りはサウナ東京の前を通って千代田線へ
赤坂エリア また来たいなぁ

なうれいく(オールドルーキーファン)さんのサウナリゾートオリエンタル赤坂のサ活写真

• 水風呂温度 14.7℃,8.7℃