chiha

2024.03.09

サウナ:12分×3
水風呂:1分×3
休憩:5分/3分/3分

おれたちのイオンモールに、オシャレサウナができたんだ(期間限定)
できた当初からめちゃくちゃ興味があったんだけど、水着着用必須で。
水着持ってないどうしようー買おうかなーでもサウナでしか着ないし、水着着用のサウナ普段行かないしーとかウダウダ悩んでる間に1ヶ月が経ってしまった。

で、買いましたっ。水着。
届いてすぐに予約したのは土曜日の夜の時間。

おれたちのイオンモールはめちゃくちゃ広い。
館内をぐるっと駐車場が取り囲んでいるので初見殺しです。
まずはゴディバを目指してください。
ゴディバからくるっと後ろを振り返ると見える出入り口、ここから最短でアクセスできます。

時間になったら、予約メールに書いてある暗証番号で入場します。
他に予約している人がいなくて、運良く貸切状態だった。やったー!
サウナの神様ありがとう!

中に入ると、なんとまぁオシャレな雰囲気の外気浴スペースと脱衣所とサ室が最短の動線でまとめられいます。
そしてオルゴールミュージックとかではない、いい感じの音楽が流れています。
オシャだ!オシャだよ!
イオンの駐車場であることを、完全に忘れられます。

脱衣所は靴を脱いで上がって。鍵付きロッカーに靴を置くトレイも用意されてます。
サンダルも置いてるからサ室への移動はサンダルでー(と言っても10歩くらい)

水着に着替えてシャワーをサッと浴びたらサ室へ。

温度計見るの忘れたけど、ロウリュしなくてもしっかり暑い。
けど一人だから!遠慮なくロウリュ!からのセルフアウフグース!
水風呂もよく冷えてて、外気浴の時にはファァァァ...ってなってめちゃくちゃ気持ちよかった。
人もいなくて静かだし、最高。
2月3月といろんなサウナに行ったけど、いちばんよかったよ...。

しっかり3セットして、シャワー浴びて着替えて90分終了。
アメニティも全部、LUSHとかのいい匂いのするやつだった。
着替えや髪乾かすのに時間がかかる人は、3セット入るとちょっとギリギリかも。

もっと早く行っておけばよかった。
終わるまでにあと2回くらい行けるかな。絶対行きたい!

■その他攻略メモ
・トイレは受付前に必ず行っておくこと。(中にトイレないよ)
・バスタオルは2枚支給だけど、そのうち1枚はサ室のマットに使うよ。

せっかく水着買ったから、水着着用のサウナもいろいろ行ってみたい。青島のとことかー。同じ会社がプロデュースしてるから、絶対いいサウナなはず!

chihaさんのSAUNA PARKING AEON MALL MIYAZAKIのサ活写真