【コウリュウと交流のコラボでととのう】

仕事終わって上田市に移動。
お楽しみの予定がある日に限って1時間の残業...💦
でも頑張った分だけお楽しみ度が増すってもんだ。

Googleマップ先生に誘われて到着。
なんと今回は「NO 孤独サウナ」
先日ウン十年振りに再会した友人と一緒✨
Click→ https://sauna-ikitai.com/saunners/327531/posts/5715582

水着に着替え、シャワーを済ませ、いざサ室へ。
出た!ナニコレで意味のあるちぐはぐな座面!
そこをトコトコ駆け上がって最上段へ。
座ってサウナハット被ると頭と天井がくっつきそう...でくっつかないw
The絶妙なり。
さて、まずはととのえ師ヒデさんによるロウリュウ&アウフグース。
本日は日本酒のロウリュウ。
ブワッと押し寄せてくる熱波にうわっ!となりながらも呼吸は苦しくない。
そしてロウリュウが美味しいw
熱さの波を乗りこなせるようになったら友人とコミュニケーション💖
時計がないけど気にならない、というか無いことがむしろ有難い。

蒸し上がったら水風呂へ。
かなり冷え冷えだけど包み込むようなお迎えしてくれるような優しいお水。
友人と入っても余裕な広さ&深さ。

その後はもちろん外気浴。
インフィニティチェアもいいし、そのまま床に寝っ転がってもOK🙆‍♀️
風が肌を撫でていく感覚だったり、
鳥が飛び立つ様子を感じたり、
床材の木目とにらめっこしてみたり、
普段気付かないものに敏感になる心地良くたまらない時間。

今回は3セット楽しみましたが最後の「コウリュウ」が凄かった❗️
熱波の大波小波に「もう無理!耐えられないかも!」って気持ちになって、
逃げ出す為の言い訳を次から次へと考えちゃう弱気な自分に気付いて、
それを無理矢理押さえつけるではなく抱きしめてあげて、
最後には一緒に新しい扉を開いた...そんな感じ。
気になった方は是非体験して欲しい。
この凄さは私の文章力では伝えきれないので😅

サ後のド(ドリンク)はクラフトソーダ。
そしてサ好きによる、サウナに負けないぐらいの熱いトーク。
人と繋がるって嬉しい。
交流すると深まる、広がる。
まだ出会ったことない沢山の人達と、サウナを通じて繋がることが出来たら素敵だな。
うん、出来る気がする。きっともっと楽しく面白くなる。
それに気付けたことは大きな収穫だな。

今日もサウナにありがとう☺️

ここえくサウナ1年生さんのhyvä saunaのサ活写真

クラフトソーダ

喉を潤すソーダ 心を潤すアロマ

共用

2024.05.11 14:32
ゆうじろーです! 昨日はありがととのーございました。 妻共々これからもよろしくととのう ございます! またサかちあいましょう!😁😁😁

こちらこそありがとうございました。昨日はバッチバチに決まりました😊蒸されながらの冷たい飲み物、最高でした✨
2024.05.13 20:26
ここえくサウナ1年生 ここえくサウナ1年生さんに37ギフトントゥ

ヒュバサウナ行かれたのですね!羨ましいです! この施設の料金体系がHPからうまく解読できていないのですが😅、何時間滞在で(サウナが○時間?サウナ前後の滞在時間は料金がかからない?)、ここえくさんが行かれた時は、おいくらだったのでしょうか?😅
黒猫finkさんのコメントに返信

ギフトントゥ、ありがとントゥですー✨利用時間は2時間、これはシャワー、サ室、水風呂、外気浴の時間ですね。更衣室にドライヤーなどはありました。料金については上でコメントしている「コスプレ親父」さんが詳しいので聞いてみて下さい☺️
黒猫finkさんのコメントに返信

おおっ!コスプレ親父さんが下に投稿して下さってます!是非参考にして下さい。他にも質問があれば聞いてみてくださいね。コスプレ親父さん、お詳しいので🥰
2024.05.17 12:59
黒猫finkさん、サウナの利用時間は2時間。 事前に予約必要。サウナ後も滞在自由。会員は年会費20000円。非会員も会員と一緒に行くと会員価格でOK!もし上田にこられることあれば、おつれしますよ!😁 https://www.hyva-sauna.com/service
2024.05.20 19:46

有難うございます!サウナ後も滞在自由なんですね!高速使って2時間かかるため、会員はちょっと難しいかもなので😅、是非連れてって言ってください!