チャーミー

2024.06.12

平日夜サウナ。

名鉄一宮駅から徒歩8分。
帰宅時間の名鉄名古屋駅は凄まじい。
いろんな行き先の電車を同じホームで待つため人が溢れる、溢れる😧
慣れ親しんだ方なら平気だが、初めてだと、びっくら仰天😮
通勤利用の方、地元の方は常なるものにて平然としているので頼もしい🤗

立派な家🏠がそのままサウナ施設。
住宅街🏘️にあり。
標識もないため入る際にここで大丈夫かな🤔とドキドキ体験可能💓
トキメキメモリアル😲 詩織ちゃん。

立派な民家の玄関🚪 入ると受付があり。予約が必要にてネットで必要項目入力してカード決済💳
平日2時間利用22百円に男性水着レンタル5百円で合計27百円。

受付にて綺麗なお姉様から利用説明あり💁‍♀️ 二階が脱衣所、サウナ室。
一階が水風呂、内気浴、外気浴スペース。

家を改装した施設だがサウナ室も立派。
かなり広めなサウナ室にストーンサウナ、ロウリュ付き。
向かい合う座席。2段式、6人✖️2サイド。空間広め、タオルが敷かれる。
テレビ、音楽はなし。

じっくり瞑想可能だが、水着着用で男女利用可能施設。
男女のおしゃべりが発生する状況。
一人利用の時間もあり。その時間は最高な時間となる。

水風呂15.5℃。冷たくて広い。
民家の浴室を広げてデカ水風呂にしている。

内気浴スペース、庭外気浴スペースも立派。音楽もないため自然な音とたまにある外の自動車🚗の走行音のみ。
静かな際は最高なととのいタイム⏰

サウナ飯は名古屋駅まで出て居酒屋横丁内にある立飲みへ。
こちらはワイガヤだがそういうもの。
料理も美味しく当たりな居酒屋🏮
三重県の日本酒作🍶もいただきほろ酔い気分で帰路に着く🚶

名駅立呑 おお島

立呑

生ビール🍺、ラガー瓶ビール、日本酒🍶作、ポテトサラダ🥔三点盛り🐟カニクリームコロッケ🦀ガリキャベツ🥬

共用

2024.06.15 08:37
チャーミー チャーミーさんに39ギフトントゥ

チャーミーさん! 沢山のいいねをありがとうございます😊 こちらの施設、今月昼間初訪問してきましたが夜はまた違いますね✨ 名古屋在住2年ですが、名鉄名古屋駅は次から次と電車が入ってくるのでアナウンスに耳を澄まし、乗り間違えないよう必死です😅油断ならないホームですよね!
2024.06.15 08:56
イイひ イイひさんに37ギフトントゥ

イイひさん! トントゥありがとうございます😊 イイひさんのサカツやサ旅読みやすくて楽しみにしてます😇 たくさん巡っていらっしゃるので参考になります😃  名古屋在住2年なんですね😲 私は2ヶ月ちょっとになりました🤗 名鉄名古屋駅の電車の入れ替わりはびっくりですね‼️ 乗り間違えちゃいそうになりますね🤭
2024.06.15 10:14
チャーミーさんのコメントに返信

返信いただいた上にトントゥまでありがとうございます😭気分で投稿していて拙い文面お恥ずかしいです😓 チャーミーさん名古屋2ヶ月とは思えないサ活量で羨ましい行動力です!! 私は名古屋もまだまだ観光気分で生活中です😅 チャーミーさん投稿の施設ナビは本当に分かりやすく、公共交通機関に疎い私はフムフム_φ(・_・と勉強になります!今後とも、よろしくお願いします😊
2024.06.15 12:44
イイひさんのコメントに返信

バスと電車をよく利用しています😇初めて訪れる場所ばかりにて探索含めて楽しんでます😊こちらこそよろしくお願いします🙇🏻‍♂️