チャーミー

2024.02.27

平日夕方サウナ。
JR木更津駅下車、路線バスもあるが20分待ちかつ帰りの時間を逆算。
タクシーを選択もタクシー乗り場にタクシーがいない😂 しばらく待つと1台現る。
10分ほどで到着。15百円。

初利用。1480円。大小タオル、館内着込み。利用方法、流れを丁寧に教えていただける。
帰りは高速バスを利用することを伝え、出前のカツカレーを事前オーダー可能か相談🉑
出前カレーは、かつしげで売り切れている日もあるとのことで確認いただける。
サカツが終わる時間に届くようにしてもらう。

昭和ノスタルジック。
昨年がこちらで40年とのこと。
古き良き味わいがよく残っている。
カランのシャワー🚿がレバー操作型。
髭剃り🪒あり。
シェービングクリームが泡立ちばっちりなタイプ。気が合うわ😊

お風呂に浸かる。ブルーライトが天井にあり。水面に映えるため水風呂がより冷たく見える🟦

サウナ室は126℃。
1段式、2段式が向き合う配置。奥にサウナストーブ、サウナストーン。
メトスのジールサウナストーブ。テレビあり。オートロウリュにもあたる。
サウナストーブに近い場所の2段目に座ると右頬が焼かれるぐらいの熱さがくる。うわぁ〜と唸るぐらい🙃
肌でサウナを記憶する感じ。しっかり追い込める。5人の利用時間帯もあれば単独もあり。

水風呂14℃。広め。10人入れる広さ。
常時補水あり。

内気浴用にととのい椅子が並ぶ。
外気浴ではないが、浴室が熱かったり蒸されているわけではないのでクールダウンできる。
あまみバリバリばっちり👌あまみの極み👍
じつに気持ちが良い🆗

館内着に着替えて休憩室へ。
事前にチェックしてきた食べ飲みしたいものをいただく😋
おじさんにそんなに食べれますかと聞かれる。安心して下さい、お腹空かせてますから😋
日本一美味しいペヤングと記載している方がたくさんいますが言い得て妙🤭同感👍
至福のひととき🤗
次は出前寿司🍣食べたい🤤

おっさん好きな厚めの漫画本や官能漫画などが豊富。ビックコミック、オリジナルなども号毎に順番よく並んでいる。
次は丸一日過ごしたいぐらいのラインナップ😇

イオンモール木更津から出る高速バスの出発時間15分前に退出。
なんとそれを先回りして靴を事前に靴箱から出して玄関に置いておいてくれてました😭
素晴らしいホスピタリティ🈵
サウナも施設もサ飯も全て大満足🤗

イオンモール木更津から八重洲のバスターミナルまで75分、16百円。寝ているうちに着きました🚌

上カツカレー🍛+ペヤング+生ビール+コアップガラナ

こりゃたまらん😋 行くぜ木更津つぼや😇

2024.02.28 00:18
チャーミー チャーミーさんに37ギフトントゥ

チャーミーさんこんばんわ😊 なんでつぼやのカップ焼きそばはあんなに美味いんでしょうか😋 私はUFO派👽
2024.02.28 06:22
T.Katoさんこんにちわ😇つぼやのサ飯は最高ですね😄つまみも豊富で色々食べたくなりますね🤤UFO🛸も最高です😋