チャーミー

2023.09.01

平日昼サウナ。
京浜東北線石川町駅から徒歩5分。
東京から関内まで通勤していた頃、朝寝過ごして石川町駅から一駅折り返しをしたことが何度かあり😅
日本一女子高生の乗降者が多い駅と当時言われてました🤭
元町側にたくさん女子校があり。

ハレタビは中華街にあるため、観光客もたくさんいるエリア。一階にチャイハネの店舗あり。
3階にサウナフロアがあり。
後払い方式、平日2時間2,420円。
大小タオル、ロッカーキーを受け取り🔑

シャワー🚿、水風呂、サウナ、内気浴ととのいスペースがあり。
扇風機の数がすごい。至るところにあり😊
リクライニングチェアが7つ。うち3つは逆への字になるタイプ。
リクライニングチェアの各上に扇風機があり。こりゃすごい😇
ととのい椅子は10以上はあり🪑

舶来品風な小物もありで雰囲気良し。港町横浜なテイスト🚢

サウナ室は水車が目に飛び込んでくるが、かなりゆっくり動いていて、水車は造作物としてのインパクトな感じ😊
30分毎のオートロウリュ時に水車の柄杓の部分が下から水を掬うようにはなっていた。
水が階段上に流れ落ちてサウナストーンに注がれるが、蒸気の蒸され感はそこまで感じず。
暗がりでオートロウリュ時はライトアップされる🔦 両サイドに座る形。
平日にて1人〜3人ぐらいのサウナ室の入り。

水風呂は16℃。漢方水風呂とあり。
ほんのり緑色🟢
11時オープンの施設だが、まだ冷たくなりきっていないとあり。それでも16℃ならありがたい😄

3セット、約1時間で退出。
オリジナルドリンク🍹のおすすめが入退出時にあって惹かれたが、サウナ飯時の昼ビール🍺を飲みたくもあり断念。
サウナ飯はハレタビ近くの中華料理店へ。
美味しくいただき京浜東北線で帰宅🚆

チャーミーさんのHARE-TABI SAUNA&INNのサ活写真

東林(トウリン)

豚肉と玉葱の細切り炒+生ビール🍺

サウナ後の中華はなおさら美味しい😋