チャーミー

2023.05.03

代々木駅すぐにあり。
代々木ゼミナールに夏期講習で通った記憶が蘇る。地元にも代ゼミがあったが、本場の有名講師の講義を受けたかったのでしょう。
今のようなwebやテレビ会議すらなかった時代。代々木にくると予備校生や高校生の熱があった。
おっさんになってサウナの熱を求めて出陣😊

会員制施設ですがビジター利用可能。2時間2,530円。
ビジターでも事前にネットから会員登録のうえ、顔写真も登録要。
クレジットカードで事前決済してから入館可能な仕組。
施設入口で登録した顔を認識すると扉が開く。近未来な入館方法(といっても現在ですが)。受付はなく店員も見かけない。

施設はととのうを追求した作り。
内気浴が気持ちよくなるように仕組まれていました😄
近所に出来たら月謝かなり高いが会員になりたいぐらい。(これから増える予定とあり)
週三以上サウナを利用するガチサウナーが満足のいく施設にしたいとあり。
六本木、渋谷、新宿南口(代々木)にオールドルーキーがあり。7月に新橋寄りの銀座にオープンと。
池袋、秋葉原、高田馬場などにも出店したい意向とサウナ室のモニターに表示あり😇

ととのいに特化しているため、カラン、休憩所、食事スペース、湯船もなし。それだけに、サウナ、水風呂、内気浴が充実。
洗髪、洗体用にシャワーあり。

良かったところ
○高スペックなのに空いている。
休みの日の夕方でサウナ室に3〜4名、内気浴も同じくらい 感覚的にマックスキャパの2割程度。待ちなし。ノーストレス。
○絶対静寂を掲げており、静か。人の話で意識が持っていかれない。ドラクエ組もいない。(話をしている人がいれば通報ボタンで報告可、店側が館内放送で注意とあり。ひどい場合会員除名とあり)
○サウナ室がガツンとくるぐらい熱い。オートロウリュ5分おき。かなり追い込める。
○水風呂かなり冷たい🧊 9℃。
水風呂は3人が同時に入ることができる。
○内気浴スペースが充実。リクライニングチェアが11個、ととのい椅子4つ。天井の扇風機が強力、風をバンバン感じる。
○リクライニングチェアもすごい良い品
○ととのい環境が素晴らしい

切ないところ
●サウナ室から出る際、足裏がかなり熱い。
座る箇所はマットで足裏を守れるが扉を開ける際の数秒が一番堪える。その熱さだけ足裏になぜか残る。

3セット。
サウナ室が熱く長居できず、水風呂もシングルにて1分ちょっとが限界となると1時間ちょっとあれば3セット可能。高スペックにてタイパ良し👍

サウナ飯は代々木駅前の台湾料理店へ。餃子🥟が売り。お店で餡を包んでました。また行きそう😇

チャーミーさんのオールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店のサ活写真

でっかい餃子 曾さんの店

晩酌餃子セット+台湾ラーメン

もちもち皮厚、食べ応えあり😋 色んなところで紹介されているそうです😄