西荻窪駅降りてすぐ。パチンコ店メッセの上にあり。パチンコ店の裏手に周りエレベーター利用。西荻窪駅は初めて下車。8時オープン。9時前に入る。

3階のコワーキングスペースに受付があり、そちらでLINE登録、お支払いの上4階サウナ施設へ移動。
4階受付でロッカーキーを受け取り脱衣所へ。サウナ特化施設にてシャワーのみ。
お風呂に入りたい方は向かない施設。
1時間コース1,480円。3セットサカツ。

サウナ室は真ん中にサウナストーブが鎮座。
暗めだが、サウナストーブにスポットライトが注がれ神々しい感じ。
御神体のサウナストーブを囲むように着座。二段式。テレビなし。環境音楽が流れる。
最大30名は入る大きなサウナ室。土曜日午前中にて20名ほどサウナ室の利用あり。
着座する段の奥行きがあるため、胡座をかく人が多い。
90℃超えだが、背もたれの木板が熱くなくもたれやすい😇
オートロウリュがあるが、37分になるとスタッフの方のロウリュ、サウナ室に扇風機を持ち込んだ上での熱蒸気の攪拌あり。

水風呂は露天にあり。個別のバスタブが4つあり🛀 12℃、15℃から選択可能。

外気浴スペースは4階ビルの屋上を活用。12個のColemanのインフィニティチェアが並ぶ。圧巻の光景。
さらに奥にアディロンダックチェアが5つ、Colemanのフルフラットベット2つあり。
ととのい王国に来たかのようだ🤭
あまみばっちり👌

利用時間チェックをLINEの画面表示でする施設。4階受付で見てもらい完了。
有名人の色紙多数あり。エレベーター待ちの場所にサ道2022でこちらの施設が取り上げされた映像が流れる。たしかにと再確認。

3階で飲み物を注文すると30分コワーキングスペースで休憩可能。アイスボックスにオロナミンCの組み合わせあり。
こりゃたまらん😄

雑誌や漫画もいくつかあり。有料ですが3階で時間を過ごすのもありかも。仕事とサウナの両立ができれば素晴らしい😊

シューイチで藤森慎吾、サンキューの尾形が撮影できた映像がパチンコ店の窓側に流れていて立ち止まって見てしまう🖥
面白いやりとりで道端で笑ってしまいました🤭

歩いた距離 1km

アイスボックス+オロナミンC

この組み合わせ最高でした😋 無料でお菓子食べることができます😇

• 水風呂温度 15℃,12℃