宿泊。19時過ぎからサカツ開始。
らーめん信玄から17時頃戻ってくると、20時のロウリュイベントの整理券列あり。
興味本位で受付の方に整理券が欲しい旨伝えると、9番目のチケットをもらう。
8人が3時間前からもらうために列をしているとは。すごい気になる。
アンビシャスなるガールズグループが今日のイベント担当。とりあえず参加してみよう😁

4階に浴場あり。
北海道初の水素風呂の説明表記があり。ついつい読んでしまう😊

湯通しした上で、サウナ室へ。ロッキーサウナで暗め、テレビあり。温度優しめ。オートロウリュはなし。バスタオルを腰に巻きサウナマットとして利用している方が大半にて同様の動きをとる。
イベント前に1セット。10分入り水風呂へ。
水風呂は、備長炭を通してあり澄んだ感じがする。16℃とちょうどいい。

内気浴用の椅子が何個か配置あり。
浴場内には扇風機なし。洗面所に大きな扇風機あり。風を求める場合はそちらへ移動ができる。

湯船からもテレビ鑑賞できるが、同じ番組が流れていてサウナ、水風呂、内気浴と連続が可能。

19時40分頃からサウナイベント待ちの行列開始。整理券があるが、私も早めに並ぶ。
サウナパンツ着用が必要にて配られる🩳
またタオルマスクもマスト。周りの方の動きを参考に一つずつ学んでいく🤭
氷をトングでつまむと次の方へトングを渡す動きもみなしていた🧊 踏襲🫡
サウナ室は前方から埋まっていく。せっかくなので最上段に位置してイベントスタートを待つ。27名がびっちり着座。

ガールズグループのアンビシャスの女性二人が入室。暗がりにてお顔ははっきり見づらいですが、綺麗、可愛い系の方のようだ。
イチ、ニ、アンビシャス。イチ、二、サン、シー、アンビシャスと声かけのうえ個人毎へアフウグースあり。

仰ぎやすいように前列の方は立ってスペースを空けていた。連携が素晴らしい。
アンビシャスの曲に合わせてタオル回しもあり。コンサート会場のようだ。
湘南乃風の「睡蓮花」の会場全体でのタオル回しをするのと同じノリ。コアなファンは曲を知っていて一緒に歌っていた♫
また、終了かと思いきや、アンビシャス、アンビシャスとアンコールをしていると再入室の上、おかわり熱波をしてくれる。コンサートと同じ😇

誰一人途中で脱出せず。サウナ室へ入ってから約15分完走。何という一体感。
水風呂に浸かり、度肝を抜かれたイベントに感動😄 これはすごい。愛を感じる😇
3時間前から整理券をもらうために早めに来る人がいるのもわかる。

休憩室でロイヤルオロポを飲んでから、外出のうえ、ブラックラーメン🍜でサウナ飯。

いそのかづお

ブラックラーメン+小ライス

おすすめラーメン店と言われ必ず行く約束をしたが、22時〜6時営業だった😅 開店前に並ぶ😄 3番乗り

2023.01.12 03:00
チャーミー チャーミーさんに25ギフトントゥ

サウナのルールがひじょーーーにわかりやすいサ活でした💯
2023.01.12 03:19
初ニコーリフレでアンビシャスの熱波イベントを体感でき大変光栄です🙇🏻‍♂️ 素晴らしい施設ですね😇