湯島にも個室サウナあり。
サウナ施設の多い上野界隈でゆっくりサカツできるのはありがたい。80分58百円。

ナイトマーケットな街並みを歩くと、こちらの施設の看板あり。クラブ、キャバクラが入居していそうなビル。注意して見つけないとスルーしそう。日曜日午前中にて人もまばら。

エレベーターで3階へ。受付あり。
初回にて利用方法のレクチャーあり。開始時刻より早めに行く方がいい。

カードキー、デジタル腕時計、ロウリュ用の香料、いろはすを渡される。腕時計はTOTONOU BANDと命名あり。ととのい度合いを数値化できるそうだ。

部屋に入ると縦長通路にアディロンダックのととのい椅子、アニメキャラの立て看板あり。可愛い女の子がバスローブを羽織ったもの。ホロライブというアニメだそう。マニアは垂涎なのでしょう。ラブライブならまだついていけますが。

水風呂の水は始め入っていないので自分で水を満たす必要あり。坪型コンパクトな水風呂。シャワーのみの施設があるなかで、水風呂があるのはありがたい。15℃と冷ため。

サウナ室はコンパクトだが、なんとか寝ることもできる広さ。ロウリュの熱蒸気もあり。
かなり玉汗がかける。
出入口の扉🚪が低く頭を下げて出入する必要あり。
入るときは大丈夫だが、出る際は汗をかいて追い込んでいるのでついつい頭をぶつけてしまう。自分の馬鹿さ加減に情けなくなる。
サウナ室内でBluetoothで繋ぐと好きな音楽を聞きながらサカツ可能。
Amazonプライム、Netflixなどか見ることができるデジタルビジョンもあり。サウナ室の窓越しに好きな作品も鑑賞可能。
このサービスを提供する施設は初めてだったのでかなりプライベート感あり。

ととのい椅子に座ると空調の風もあり室内での外気浴だが満足はいく。
80分にて3セット。ととのいスコアは81点。平均より高いと説明受け。

7階の利用者が利用可能な滞在部屋あり。ヨギボーに横たわりながら映像空間でくつろぐこともできる。これは80分の外枠。
なかなか満足度の高い施設。料金が気にならない方には利用価値が高いと思えた。
ご褒美サウナとして再訪しそうだ。

歩いた距離 2km

チャーミーさんのRED° E-SAUNA UENOのサ活写真

BrianzaTokyo

ランチコース

岩中豚を使用した肉料理とあり😋