初訪問施設。
若かりし頃、こちらの施設の前を通る機会があったが、なんじゃこりゃと思っていました😅怪しげで私には縁がないところだと。
時がすぎ、自分から縁を求めるとは不思議なものです。サウナ好きにならなければ、ずっと訪れることはなかっただろう。

六本木ヒルズを抜け当地へ。
外国人の方と何人かすれ違う。
2階から入ると受付あり。スタッフが韓国語で会話されていたが、来客者には日本語で答えてくれる。
中国大使館前の物々しさもあるが、国際色豊かな街ですね。
脱衣所に入ると欧米人の方が髪を整えている。続くなーと思いつつ浴場へ。

サウナパンツ🩳を着用してるいる人だらけ。フルチンで入ったので、もしや私はルール違反ではと思うぐらい。
湯船、水風呂、外気浴中の方、9人連続で着用。サウナ室から出てきた方で履いていない人を見て安心する😮‍💨
安心して下さい履いてませんよ🤭 と言ってくれているようだった。途中からサウナパンツ着用。こちらだとしてない人が少数派🥺

薬草サウナからスタート。しっかり匂いがして効き目がありそうな感じ。
手前に座ると天井で集まった熱のある水滴💧が垂れてきてオゥとなる。奥に座ると天井の材質が違うため安心😮‍💨

水風呂は大きめ。温度計はないが、程よく冷たい。
窓側の3つ椅子のある外気浴スペースに座ると、キターと言えるぐらいのととのいあり。心臓バクバク、脱力感と浮遊感がきて雑念が取り払われる。
一週間ぶりのサウナ、初訪問施設と良いコンディションだったのだろう。
ドライサウナでも同じくらいととのう。

薬草2セット、ドライ2セットと堪能。
サウナ室で漫画読んでいる人あり。スマホも持込あり。オロポ浴場で頼んでいる方たくさんいますね🫣 美味しそう。
アダイブのなかのスタンダード、歴史ある施設で引き継がれる伝統を目の当たりにする。
色んな世界を知れて新鮮な気分。

一階に休憩室、食堂あり。せっかくなので料金高めですが、こちらでサウナ飯。韓国料理と風呂上がりのビール🍺でまた気持ち良くなました😇

歩いた距離 1km

豆腐チゲ定食

辛うま😋 韓国海苔付き お水もありがたい🤗