薪サウナが今週からスタート。週末サウナーのお楽しみ。

薪サウナはネットで予約が必要。
和風と洋風風呂のある施設だが、和風風呂が男性の日に男性は薪サウナに入れる次第。
和風が男性の日に予約してから施設へ。
1時間半の間に5人までが予約可能。薪サウナは5名でも余裕がある広さ。
10時オープンの施設にて薪サウナは、10時30分からスタート。
8月末までは、千円の追加料金で薪サウナ利用可能。土日通常利用料金720円にプラス千円。
外気浴スペースの奥にあり。専用のリストバンドを渡され、している方が入室可能。
ととのいスペースも薪サウナ用に別途あり。

初利用にてドライサウナで1セット、薪サウナで3セット。薪サウナは千円の価値あり。

○新しく出来たので、新鮮、綺麗、空間良し。
○茨城県笠間の稲田石がサウナストーン。白い貴婦人と呼ばれているそうです。薪も茨城県産。アロマ水も地産。
○80℃前後でもロウリュで熱量あり。かなり汗が出る。芯からくる感じ。
○アロマ水も渡される。香しいロウリュ。
○TV、音楽なし。瞑想可能🧘
○同じ時間の方と仲間意識が芽生える(話すわけではないですが)
○別料金にてサウナ好き度が高い人。なんか安心。
○薪の燃えたぎる炎🔥 視覚でも楽しめる
○外気浴スペースに天井から水が落ちる桶あり。滝に打たれるような気持ちよさあり。(打たれたことはありませんが)

●薪サウナエリアに時計なし。終わり時間の把握が内風呂エリアに行く必要あり。

これを体感してしまうと、やまの湯へは、和風風呂の日で薪サウナ予約できる時しか行かなくなりそう。

施設内で食事をして昼寝をしてから帰宅。休憩スペースの冷房優しめ。休憩室の箱型穴蔵のような中で寝ると寝汗かきます😅

歩いた距離 1.5km

チャーミーさんのやまの湯のサ活写真
チャーミーさんのやまの湯のサ活写真

冷やし中華+イカゲソ

暑いと冷やし中華食べたくなります😋

• サウナ温度 80℃,55℃,88℃

他1件のコメントを表示
2022.07.31 16:42
薪、セルフロウリュ!この価格帯はお得な感じでした!薪サウナは温度の調整むずいらしいですねー!
2022.07.31 17:58
薪サウナの温度計、76℃〜82℃と幅がありました😄
2022.08.06 07:51
やまの湯の薪ストープサウナ、いいですよね。 昨日も行きたくなり検索したら、空いてるじゃん! と思ったら、女性の日でした… ホームは家の近くにしてるけど、ここが一番行ってますw
2022.08.06 22:10
土日のどちらが和風に当たるかチェックしてます😄 狙いを定めてやまの湯に行きそうです😊