八丁堀の賑わう界隈から少し離れた場所にあるホテル内スパ。15百円でタオルと飲み物含む。イオンウォーターをいただく。

ホテルフロント側に浴室入口あり。入口に元々は亀の家🐢という旅館がスタートと案内あり。サウナ開設時に亀の家が復活。なかなかいい話しかと。

脱衣所、浴場、サウナ室も綺麗でライトアップも間接照明でムードあり。
内湯と水風呂の上の間接照明が、水面に照射され、天井に光のゆらめきが漂う。水が綺麗にも見える。
宿泊者用の浴場をそれ以外にも開放がありがたい。

サウナ室入口にテレビのリモコンあり。
入るとサウナ室の暗がりから、大きなテレビに巨人対広島のプロ野球の試合が流れる。
ノムスケが序盤から打たれ4-0と巨人リードの展開。球威、球速がないため甘く入ると致命的。
サウナ室は横に広く、15分毎のオートロウリュもあり。ついついプロ野球だと3アウトとるまではサウナ室にい続けてしまう。
5セット。入りは3〜4名程度。余裕あり。
4回表、カープが追い上げ、2点差へ。満塁で代打堂林。2ストライクと追い込まれた後に、鍬原が投げた変化球が真ん中へ。ライナー性の打球がレフトスタンドへ。一塁回るところで堂林がガッツポーズ。
サウナ室内の4人も図らずも同じタイミングで黙ってガッツポーズ。ここは広島、ご当地である。すごい瞬間だった。
水風呂14℃台。浴場内に2つ椅子あり。外気浴は仕方がない。

サウナ飯は、お好み焼きみっちゃん総本店八丁堀本店へ。17時に行くと10人目だった。15分しないうちに30人以上後ろに列あり。
まずは、みっちゃん総本店を食べてから、色んなお好み焼きを食べてみたくなる。
メガジョッキビール🍺で喉の渇きを癒す。美味しかった😋

チャーミーさんの広島パシフィックホテル サウナ 亀の家のサ活写真

お好み焼みっちゃん総本店 八丁堀本店

DXスペシャル、コウネ、牡蠣焼き、ガンス、広島菜キムチ

みっちゃん凄い人気😊 お酒が進みます🍻 なんとお好み焼き写メ漏れ🤣