チャーミー

2022.02.20

一週間前にネットで予約、事前にカード決済。日曜日初回のクールとなる11時から予約。
1時間半サウナの利用が可能。ロッカーキー返却はさらに1時間後。よってサウナ後の着替え、ヴィヒタマウンテン(ととのいエリア)での外気浴は予約の1時間半外で対応可能。行ってみて知ったので次回からは余裕を持ってスケジュールしたい。

少し早く着いてショップ探索。サウナグッズを見ているだけでもテンションが上がる。本や雑誌もサウナものが充実。
5分前になり、ロッカーキーを受取。
新しい施設にて何もかもオニュ-。
今の時期は、3つあるサウナ各々を独占利用が可能なほど人数制限あり。FORERST→OKE→からふろ→OKEと4セット。3つのサウナともにコンパクトながら、香りも含めてかなり居心地がいい。各々セルフロウリュで蒸気をマシマシすることが可能。FORESTは寝サウナもできるほど。同時間帯の利用者が少なく、贅沢なサウナ利用ができる。

サウナ室では、サウナエリアに流れる小鳥の囀りが聞こえて来る。三田線の地下鉄が走る音も微かに聞こえて来る。これも心地よい。

水風呂はないため、水シャワーとアイスサウナで代用となるが、これはこれでありと思う。アイスサウナは1分が限界だった。髪も凍る。

ととのいスペースのヴィヒタマウンテンへは、ポンチョ着用がマストは多少面倒だが、サウナ女子もポンチョを着て外気浴していたりするので、何か楽しみがある。別に話しかけるわけではないが。
このときめき感もいいところではある。
ヴィヒタマウンテンの寝転び用の曲線坂に横たわるとかなり気持ちがいい。このわん曲した凹凸は素晴らしい。かなり気にいる。程よく風も流れている。
ロッカー室のドライヤーがダイソン。初利用だが使い勝手も良い。

サウナ飯はカレー屋ボンディ本店に行くもかなり長蛇の列。諦めてガヴィアルへ🍛。
4人待ちも回転早く、席について30秒でカレーの提供あり。欧風カレーは食べやすい。

チャーミーさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

ガヴィアル

ミックスカレー(エビ、アサリ、チキン)

ジャガイモ🥔は2人前分

• サウナ温度 80℃,95℃,90℃